Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Федеральные риэлторы рассказали череповчанам, как уберечься от мошенников Последнее время в социальных сетях среди риэлторского сообщества города активно обсуждается тема лже-риэлторов, которые работают по мошенническим схемам.

Федеральные риэлторы рассказали череповчанам, как уберечься от мошенников

30 ноября 2017, 10:42
Последнее время в социальных сетях среди риэлторского сообщества города активно обсуждается тема лже-риэлторов, которые работают по мошенническим схемам.

По их словам, псевдоагенты ходят по квартирам клиентов и выставляют на сайты объявления о продаже объектов недвижимости по цене ниже, чем у собственника. В итоге, чтобы объявление убрать с сайта, клиента вынуждают заплатить деньги.

Ситуацию прокомментировал директор одной из риэлторских компаний Максим Ясинецкий:

- Во-первых, эти действия противозаконны: ст 163 УК РФ – «Вымогательство». Во-вторых, чтобы избежать подобных прецедентов, необходимо идентифицировать человека, представляющегося риелтором. Как это сделать? Посмотреть его паспорт, позвонить в компанию, под чьим именем представился риэлтор и уточнить, работает ли он в ней. В-третьих, избегать заключения договоров, при которых возникает обязательство выплаты каких-либо средств «агенту» ещё до начала работ. Оплата услуг должна производиться только за результат (покупки или продажи объекта), а не за процесс.

Честные риэлторы рекомендуют быть бдительными.