Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
30 ноября 2017, 11:20

Череповчанам предложили объединиться ради будущего города

Череповчанам предложили объединиться ради будущего города
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
В городе дали старт новому социальному проекту «Команда Череповца».

Ее образование провозгласили накануне во Дворце химиков. Как заявляют организаторы проекта, главная цель «Команды Череповца» – реализация программы развития города до 2022 года, формирование системы гражданского участия в планировании и решении актуальных для города задач. Первым в команду вошел губернатор Олег Кувшинников.

- Череповец – город-труженик, - сказал он. – Это лидер. По металлопрокату, строительству жилья, рождаемости среди других городов Северо-Запада. Это город, в котором хочется жить. Каждый из них должен знать, что будет в нашем городе завтра, послезавтра, через год, 10 лет. Потому что мы живем и работаем, чтобы сделать город комфортным.

«Команда Череповца» должна стать инструментом взаимодействия власти с инициативными гражданами по решению важных вопросов жизни города.

- Это знаковое, историческое событие для Череповца, - сказала мэр Елена Авдеева. – Последний раз мы так обсуждали формирование городской стратегии. Наша страна находится в очень сложных условиях, связанных с непрекращающимся внешним давлением. И крайне важно объединение сил.

Войти в проект предложили неравнодушным и активным горожанам, лидерам общественного мнения, чиновникам, представителям предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений.

Михаил Белов


фото пресс-службы губернатора ВО, ИМА "Череповец"