Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Главный синоптик страны пообещал жителям Северо-Запада теплый декабрь Температура воздуха будет на 2-3 градуса выше климатической нормы.

Главный синоптик страны пообещал жителям Северо-Запада теплый декабрь

30 ноября 2017, 17:20
Главный синоптик страны пообещал жителям Северо-Запада теплый декабрь
Температура воздуха будет на 2-3 градуса выше климатической нормы.

Об этом сегодня сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, пишет «Российская газета». По его словам, стобик термометра в течение всего месяца не опустится ниже -10 °C. Также в декабре ожидается большое количество осадков. Глава службы подчеркнул, что под словом «осадки» подразумевается не только снег, но и мокрый снег и даже дожди.

Что касается будущей зимы, то все три месяца будут очень неоднородными по количеству опасных явлений — местами будут выпадать сильные осадки, местами их не будет по несколько дней кряду. То же самое касается температуры, которая будет скакать от плюсовых отметок до довольно низких значений в течение всей зимы. Кроме того, главный синоптик страны пообщал сегодня раннее наступление весны. По расчетам Гидрометцентра, теплый март прогнозируется с очень большой вероятностью.

В первый день зимы метеорологи пообещали череповчанам мокрый снег, ветер с порывами до 19 м/с и гололед. Главное управление МЧС по Вологодской области предупреждает о высоком риске увеличения количества ДТП, затруднений в работе городского общественного транспорта, образования заторов на дорогах. Кроме того, возрастает риск травматизма среди населения.

Елена Миронова