Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
В Череповце открылся областной молодежный слет Во Дворце металлургов сегодня собрались представители молодежного актива городов и районов, клубов молодых семей, некоммерческих организаций, Юнармейского движения, молодые педагоги, журналисты и волонтеры.

В Череповце открылся областной молодежный слет

1 декабря 2017, 13:12
В Череповце открылся областной молодежный слет
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Во Дворце металлургов сегодня собрались представители молодежного актива городов и районов, клубов молодых семей, некоммерческих организаций, Юнармейского движения, молодые педагоги, журналисты и волонтеры.

Как сообщает пресс-служба губернатора, слет «Регион молодых – территория единства» с участием более 500 человек, является центральной и самой масштабной образовательной площадкой области.

Для организации и проведения образовательной программы приглашены тренеры областного и федерального уровней. Кроме того, в рамках слета проводятся очные этапы конкурса деятельности молодежных активов Вологодской области и конкурс деятельности клубов молодых семей.

Подготовка команд молодежных лидеров для реализации молодежной политики в районах и городах будет вестись с 1 по 3 декабря в лагере «Лесная сказка».

Слет объединил и добровольцев, которые подводят итоги работы за год. За последние 5 лет число волонтерских отрядов в регионе увеличилось с 40 до 170. Сейчас они созданы в каждом районе. Более 30 тысяч вологжан -активные участники волонтерского движения. Более 100 тысяч принимают участие в разовых акциях и проектах по улучшению жизни населения.

Слет открылся панельной дискуссией об общественно-политической и электоральной активности молодежи.

- Последние исследования показывают, что две трети молодых людей не хотят идти на выборы и предпочитают занимать пассивную электоральную позицию. Это настораживающий факт… Нам необходимо сделать все возможное, чтобы вовлечь молодежь в обсуждение и решение вопросов будущего страны, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

В пример он привел осенние выборы в местные органы власти области, кандидатами в которой стали всего 20% молодых людей.

Губернатора поддержал директор Института социально-экономических проблем народонаселения, вице-президент Российской академии социальных наук Вячеслав Локосов:

- В переходный период отчасти теряется значение опыта старшего поколения. Молодежь становиться локомотивом, движущей силой. Такая же ставка делается и в кадровой политике. Именно вы можете адаптироваться к быстро меняющимся условиям современной жизни.

Участники заседания считают, что необходимо поддерживать инициативы молодых и предоставлять им больше возможностей для развития и реализации своих идей.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром