Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
1 декабря 2017, 21:29

В КВН объяснили увольнение Маслякова-старшего

Президент международного союза КВН Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по своей инициативе

Об этом заявлено в комментарии пресс-службы международного союза, сообщает РБК.

Ранее неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International представила расследование, в котором сообщалось о конфликте интересов в центре «Планета КВН», которым управляет Масляков.

В пресс-службе уточнили, что свое увольнение с поста директора ГУП Масляков инициировал еще в начале 2017 года «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства».

«Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — говорится в комментарии пресс-службы.

Кроме этого, как пояснила пресс-служба союза, Маслякову ничего не известно об обстоятельствах прокурорской проверки, инициированной по жалобе Transparency International. На момент поступления запроса из прокуратуры Масляков уже не состоял в должности директора ГУП, подчеркивает пресс-служба союза.

«Насколько известно, по результатам этой проверки никакие меры реагирования не принимались. Таким образом, доводы организации Transparency International не подтвердились», — добавили в пресс-службе.

В расследовании Transparency International сказано, что здание бывшего кинотеатра «Гавана», отошедшее Московскому молодежному центру «Планета КВН», Масляков передал в собственность ТТО «АМиК», учредителем которого он является. Авторы расследования нашли в этом конфликт интересов, поскольку Масляков по закону не имел права совмещать руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью. В расследовании также утверждалось, что правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года после прокурорского реагирования.

Фото Михаил Джапаридзе / ТАСС