Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 декабря 2017, 22:12

VII Международный Гаврилинский фестиваль посетили более 6 тысяч человек

Сегодня в Вологде прошел заключительный в этом сезоне концерт фестиваля.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в Областном драматическом театре для жителей и гостей области выступили артисты Русского народного хора имени М.Е.Пятницкого. Они исполнили сочинения Валерия Гаврилина, популярные русские народные песни, композиции советских и российских композиторов из Золотого фонда хора им. М.Е. Пятницкого.

Заместитель губернатора Олег Васильев сказал, что с октября по декабрь в Вологде, Череповце и практически во всех районах области прошли более 60 концертов лучших российских и зарубежных коллективов и солистов. По данным департамента культуры и туризма области, фестиваль собрал более 6 тысяч зрителей.

- В Вологодскую область приехали исполнители из разных уголков страны и мира – из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Праги, США. Это говорит о том, что фестиваль давно стал визитной карточкой музыкальной Вологодчины. Валерий Гаврилин – не только прославленный музыкант, но и человек, который искренне любил то, что он делал, - сказал Олег Васильев.

Дипломы лауреата 1 степени II Областного заочного детского творческого конкурса «Мой Гаврилин» получили:

- в музыкально-исполнительской номинации (соло, старшая группа) Михаил Лоскутов, «Вологодский областной колледж искусств» (преподаватель Наумов Олег Анатольевич, концертмейстер Соколова Ольга Владимировна);

- в музыкально-исследовательской номинации Анна Седелкова, «Великоустюгская детская школа искусств» (преподаватель Шехирева Елена Максимовна);
- в музыкально-исполнительской номинации (ансамбли) дуэт Анна Шипицына Анна и Алевтина Шипицына, «Детская школа искусств №5» г. Вологды (преподаватель Дудникова Людмила Александровна).

7-й Гаврилинский фестиваль проходил в нашей области с 1 октября по 4 декабря. В нем участвовали Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, ансамбль скрипачей «Виртуозы Якутии» (Республика Саха), «Экспромт-квинтет» (Санкт -Петербург), Хор мальчиков под управлением Вадима Пчёлкина, вокальный ансамбль «Посолонь» (Санкт -Петербург), российский квартет саксофонистов (Москва), Трио «Реликт» (Москва), солисты Филипп Субботин (фортепиано, Чехия), Даниил Крамер (фортепиано) и Рита Эдмонд (вокал, США).

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы правительства ВО