Болельщикам ЧМ-2018 ограничат количество экскурсий

питон
питон / Источник:
Замглавы Ростуризма Алексей Конюшков посоветовал туркомпаниям в регионах «спуститься с небес на землю».
Подпишитесь и читайте нас в:

Чиновники Ростуризма порекомендовали ограничить число экскурсий для гостей чемпионата мира по футболу. Как сообщают «Ведомости», в гид болельщика должно быть включено не более семи маршрутов.

Алексей Конюшков, замглавы Ростуризма:

— В одном регионе к ЧМ было подготовлено более 100 туристических маршрутов. Я с уважением отношусь к желанию городов показать все достопримечательности. Но надо спуститься с небес на землю. Мы рекомендуем включать в гид болельщика не более семи маршрутов: знакомство с вечерними городом, прогулка по реке (если есть), пивная миля, гастрономия.

По словам Конюшкова, такие рекомендации связаны с ограниченным временем пребывания болельщиков в городах страны. Многие приедут в регионы только на сутки, накануне перед матчем, и улетят сразу же после игры, поэтому «все маршруты должны иметь конкретное наполнение и быть понятными как российским туристам, так и иностранным», считает чиновник.

Эксперты Ростуризма планируют повторно оценить подготовленные маршруты в регионах. Одним из основных требований является доступность. Все маршруты должны быть связаны с транспортной логистикой — аэропортами, вокзалами, стадионами, местами проживания, фанзонами.

Источник фото: ivanovskoe.mos.ru



На эту тему: