Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
Олимпийский чемпион Сергей Фокичев - про участие российских спортсменов на ОИ-2018: "Назло бабушке уши отмораживать не надо" Начальник департамента физической культуры и спорта Вологодской области высказал своё мнение по поводу вчерашнего решения МОК.

Олимпийский чемпион Сергей Фокичев - про участие российских спортсменов на ОИ-2018: "Назло бабушке уши отмораживать не надо"

6 декабря 2017, 11:12
Олимпийский чемпион Сергей Фокичев - про участие российских спортсменов на ОИ-2018: "Назло бабушке уши отмораживать не надо"
Фото: okuvshinnikov.ru
Начальник департамента физической культуры и спорта Вологодской области высказал своё мнение по поводу вчерашнего решения МОК.

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России, а на Игры в Пхёнчане в 2018 году допущены только «чистые» российские спортсмены, они выступят под олимпийским флагом.

В интервью порталу GorodChe.ru советский конькобежец, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Сараево Сергей Фокичев на вопрос, нужно ли ехать российским спортсменам на ОИ-2018 под нейтральным флагом, ответил:

— Считаю, что ехать нужно. «Чистые» спортсмены пострадать не должны. Для спортсмена участие в Олимпиаде — цель жизни, его предназначение. То, что МОК вынес подобное решение — это одна из форм санкций, направленных против России. К сожаленью, политика вмешалась и в Олимпийские игры. Мир перевернулся. Нас стараются пнуть, унизить, в том числе и в спорте. Но не нужно списывать со счетов и собственные ошибки, национальному Олимпийскому комитету и министерству спорта России необходимо научиться брать на себя ответственность. Мы потеряли позиции в международных спортивных федерациях, в судейском корпусе. Тем не менее, бойкотировать Олимпийские игры в Пхёнчане не нужно ни в коем случае. Если не поедем, то отбросим себя далеко назад. Назло бабушке отморозим уши. Ведь нас просто вынуждают принять такое решение — отказаться от ОИ-2018.

Сергей Фокичев добавил, что в данной ситуации спортсмены оказались её заложниками.

Эдуард Абрамов