Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Роскачество не обнаружило мяса кошек и собак в вологодской колбасе Эксперты Роскачества исследовали 30 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства.

Роскачество не обнаружило мяса кошек и собак в вологодской колбасе

6 декабря 2017, 14:14
Роскачество не обнаружило мяса кошек и собак в вологодской колбасе
Фото: zn38.ru
Эксперты Роскачества исследовали 30 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства.

Колбаса «Докторская» была исследована по 70 показателям безопасности и качества. Вся она была произведена в России (в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской областях, Республике Мордовия, Ставропольском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге). Стоимость колбасы при весе от 320 до 1054 граммов составила от 90 до 499 рублей.

Что касается "Докторской" колбасы Вологодского мясокомбината, участвовавшей в исследовании, то по результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным, сообщает GorodVo со ссылкой на Роскачество.

Однако в данном товаре был выявлен недостаток: производитель ввел в заблуждение покупателя, указав на маркировке изделия недостоверный состав. В образце был обнаружен крахмалосодержащий компонент, не указанный на упаковке. Он мог попасть в состав колбасы вместе со специями. Внесение крахмала допускается по ГОСТу, однако он должен быть указан на маркировке. Каррагинана в составе не обнаружено.

Данная колбаса признана безопасной. В ней не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). В колбасе нет патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. В составе колбасы не обнаружено ДНК овцы, кукурузы, лошади, сои, собаки и кошки, а также ГМИ.

Эдуард Абрамов