Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Между Россией и Египтом, вероятно, возобновится авиасообщение Владимир Путин обсудит этот вопрос с президентом Египта Абдулом-Фаттахом ас-Сиси 11 декабря.

Между Россией и Египтом, вероятно, возобновится авиасообщение

8 декабря 2017, 23:35
Между Россией и Египтом, вероятно, возобновится авиасообщение
Фото: proturizm.club
Владимир Путин обсудит этот вопрос с президентом Египта Абдулом-Фаттахом ас-Сиси 11 декабря.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, тема авиасообщения будет обсуждаться президентами России и Египта на переговорах в Каире 11 декабря.

Источник издания, близкий к МИД, сообщил, что 11 декабря во время визита Путина в Египет стороны могут договориться о восстановлении гражданского авиасообщения.

Источник в Минтрансе не исключил, что вопрос возобновления авиасообщения может быть решен на этой встрече. По его словам, с точки зрения инфраструктуры по обеспечению безопасности аэропорт Каира готов. Собеседник сказал, что механика процесса запуска рейсов (получение слотов, продажи билетов и т.д.) займет 2-3 дня.

Другой источник министерства сказал РБК, что глава Минтраса Максим Соколов в понедельник, 11 декабря, также полетит в Египет.

Накануне стало известно, что Путин прибудет в Египет 11 декабря и обсудит с президентом этой страны Абдулом-Фаттахом ас-Сиси вопросы сотрудничества двух стран.

В Кремле уточнили, что темой переговоров будут «вопросы развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах», а также обеспечения стабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году, после того как 31 октября после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании «Когалымавиа». В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Подробнее на эту тему можно почитать здесь.