Умер народный артист СССР Леонид Броневой

питон
питон / Источник:
Актер скончался сегодня утром в Москве в возрасте 88 лет после тяжелой болезни.
Подпишитесь и читайте нас в:

Прощание с актером Леонидом Броневым состоится в Большом зале московского театра «Ленком» 11 декабря, сообщает РБК. 

Леонид Броневой начал актерскую карьеру в 1955 году, после окончания школы-студии МХАТ им. Чехова, куда был принят сразу на третий курс. В кино — с 1964 года. Знаменитость ему принесла роль шефа гестапо Генриха Мюллера в сериале «Семнадцать мгновений весны» (1973 год), а цитаты, которые были он произнес. Также всенародно известны его роли в фильмах «Покровские ворота» Михаила Козакова (Велюров), «Тот самый Мюнхгаузен» (Бургомистр) и «Формула любви» (Доктор) Марка Захарова. Всего Броневой сыграл в 70 фильмах, за его плечами — 50 театральных ролей.

Последним фильмом, в котором принял участие актер, стала картина Простые вещи» режиссера Алексея Попогребского в 2007 году.

С 2007 года Броневой работал в театре «Ленком». Он является Народным артистом СССР и Украины, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» всех четырех степеней. 

Соболезнования родным и близким Леонида Броневого  направил президент Владимир Путин. Он отметил, что  смерть актера - невосполнимая  утрата не только для «Ленкома», но и для всей отечественной культуры.



На эту тему: