Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Алексей Мордашов и Роман Абрамович сходили на премьеру балета опального режиссёра Балет-событие «Нуреев» Кирилла Серебренникова встретили бурными аплодисментами.

Алексей Мордашов и Роман Абрамович сходили на премьеру балета опального режиссёра

11 декабря 2017, 09:48
Алексей Мордашов и Роман Абрамович сходили на премьеру балета опального режиссёра
Фото: hilook.ru
Балет-событие «Нуреев» Кирилла Серебренникова встретили бурными аплодисментами.

9 декабря в Большом прошла одна из самых долгожданных премьер — биографический балет, спектакль «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова. В зале — аншлаг, после занавеса — взрыв аплодисментов. На премьеру приехал также пресс-секретарь президента Владимира Путина, который не увидел в балете ничего провокационного.

В зале на балете-событии был весь российский истеблишмент: министры, банкиры, деятели культуры. Среди них — Алексей Кудрин, Роман Абрамович, Алексей Мордашов, Константин Эрнст. Как и обещал, не пришел на премьеру министр культуры Владимир Мединский, однако он был на генеральном прогоне, который прошел 8 декабря.

Над созданием балета «Нуреев» в прошлом сезоне работали композитор Илья Демуцкий, хореограф Юрий Посохов, автор либретто, режиссер и сценограф Кирилл Серебренников, находящийся в настоящее время под домашним арестом по обвинению в организации мошенничества. На премьеру балета его не пустили.

Некоторые артисты вышли на поклон в вечер премьеры в майках с его именем.
Премьера должна была состояться на исторической сцене Большого театра 11 июля 2017 года, но, согласно решению руководства театра, была перенесена из-за неготовности спектакля.
Второй премьерный показ состоялся в воскресенье. Билеты на спектакли были раскуплены задолго до этих дат, следующий блок показов состоится в мае 2018 года.

Никита Карташов