Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 декабря 2017, 15:17

Стало известно, что чаще всего искали россияне-пользователи «Яндекса» в 2017 году

Стало известно, что чаще всего искали россияне-пользователи «Яндекса» в 2017 году
Фото: 1tv.ru
Криптовалюта, спиннеры, "На донышке" и "Эщкере" стали самыми популярными запросами 2017 года.

Среди событий, происходивших в этом году в России и мире, пользователей «Яндекса» больше всего интересовали теракт в Петербургском метро, группы смерти и в частности «Синий кит», скандал вокруг фильма «Матильды» Алексея Учителя, введение штрафа за отсутствие знака «Шипы» и деятельность Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Среди основных вещей и явлений 2017 года чаще всего россияне искали информацию о криптовалюте, спиннерах, iPhone X, Samsung Galaxy S8 и iPhone 8.

Анализ поисковых запросов пользователей «Яндекса» также показал, что самым популярным мемом 2017 года стал «Эщкере» рэпера Фейса, Ждун, «Это фиаско, братан», реклама «Чевапчичи» «Мираторга» и «На донышке» в исполнении Дианы Шурыгиной.

Сама Шурыгина заняла третье место в списке самых упоминаемых женщин в запросах пользователей. Чаще нее россияне интересовались только Марией Максаковой, вдовой убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и Юлией Самойловой, которую Служба безопасности Украины (СБУ) не допустила до участия в песенном конкурсе «Евровидение», финал которого проходил в Киеве.

Среди мужчин в подобном рейтинге лидерство у Димы Билана, далее следуют Андрей Малахов, Армен Джигарханян, Кирилл Серебренников и рэпер Фейс.

Наиболее популярными зарубежными сериалами у россиян на основе количества поисковых запросов «Яндекс» назвал «Игру престолов», «Гречанку», «Шерлока», «Ривердейл» и «Ходячих мертвецов». Среди отечественных сериалов в топе оказались «Молодежка», «Отель «Элеон», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Ивановы-Ивановы» и «Ольга». Три из пяти мест заняли проекты телеканала СТС: «Молодежка», «Ивановы-Ивановы» и «Отель «Элеон».

Лишь один российский фильм попал в топ-5 по числу поисковых запросов за 2017 год. Им оказался «Викинг» Андрея Кравчука, занявший четвертое место. Лидером стала новая экранизация произведения Стивена Кинга «Оно», а также «Гадкий я-3», продолжение «Стражей Галактики», а на пятом месте расположилась очередная часть «Пиратов Карибского моря».

Рейтинг самых интересных спортивных мероприятий года возглавил чемпионат мира по хоккею, на котором Россия взяла бронзу на втором месте — футбольный Кубок конфедераций, на третьем — чемпионат России по футболу. Также в пятерку попали боксерский поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Конором МакГрегором и хоккейный чемпионат КХЛ.

Эдуард Абрамов