Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Патриарх советской эстрады: в Череповце Пьехе подарили два унитаза "Экспресс-газета" опубликовала мемуары патриарха эстрады Павла Шахнаровича.

Патриарх советской эстрады: в Череповце Пьехе подарили два унитаза

13 декабря 2017, 12:15
Патриарх советской эстрады: в Череповце Пьехе подарили два унитаза
Фото: m.gazeta.ru
"Экспресс-газета" опубликовала мемуары патриарха эстрады Павла Шахнаровича.

Павел Шахнарович — один из самых известных продюсеров советского времени. Был администратором у многих популярных певцов, в частности, у Валерия Ободзинского и Эдиты Пьехи. Вчера «Экспресс-газета» опубликовала отрывок из его мемуаров, где Павел Александрович рассказал о Череповце.

«Когда распался Советский Союз, я вышел на пенсию. Но изредка продолжал работать как частное лицо. У меня остались хорошие связи в Череповце. Меня даже хотели представить к званию почетного гражданина этого города. На протяжении 25 лет я возил туда артистов. Проводил большие концерты во дворце спорта. Весь город меня знал. И мне готовы были сделать все, что угодно. Ни в чем мне не отказывали. Я мог прийти и сказать:

— Гостиницу с 8-го числа закрываем. 9-го приезжают мои артисты.

И ее закрывали. А когда мне нужен был транспорт, снимали с рейса первый попавшийся автобус и, высадив из него пассажиров, отправляли ко мне. Дворец спорта на протяжении нескольких лет не мог достать себе шторы, которые производились на местной фабрике. И только я с легкостью решил эту проблему. Получил 80 комплектов для дворца и еще 40 комплектов для работников!

Особенно теплые отношения сложились с руководством Череповецкого металлургического комбината. Именно мне в 1995 году доверили проводить во дворце металлургов большие праздничные концерты в честь юбилея их предприятия. Выделили 40 миллионов рублей. Предоставили для проживания коттеджи в загородном доме отдыха. И я привез им Муслима Магомаева, Эдиту Пьеху, Машу Распутину и многих других артистов», — рассказал продюсер.

Как пояснил Шахнарович, Пьеха до этого уже бывала в Череповце. Но, когда он ей позвонил, якобы сразу потребовала, чтобы ей приподнесли какой-то дорогой подарок.

« — Дита, самый лучший подарок — кусок легированной стали, — подколол ее я. — Эта сталь стоит безумных денег.

— Хватит шутить, Павел Александрович! — обиделась она. — Если не выполните мои условия, я никуда не поеду.

— Я вам покажу «не поеду»! — пригрозил ей я. — Чтобы были, как штык! Я вас буду ждать».

Но Пьеха, по словам Шахнаровича, не успокоилась и все-таки добилась своего: пошла в череповецкий горсовет и выпросила у них два унитаза. Но отправить эти унитазы к ней домой в Ленинград автомобилем по каким-то причинам не удалось. И ей пришлось грузить их в пассажирский поезд и ехать с ними в купе, рассказал продюсер.

Никита Карташов