Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
14 декабря 2017, 16:56

После гибели подростка на территории завода "Красная звезда" в Череповце проверили все стройки и заброшенные здания

После гибели подростка на территории завода "Красная звезда" в Череповце проверили все стройки и заброшенные здания
Специалисты проверили более тысячи объектов.

7 ноября с заброшенного здания на Ухтомского, 5 с высоты 4-го этажа упал 15-летний подросток. Мальчик получилтяжелые травмы, а позже скончался в больнице. Мэр Елена Авдеева поручила до 8 декабря провести инвентаризацию всех заброшенных зданий и строек города и обязать собственников ограничить туда доступ.

Сегодня в мэрии состоялось совещание, где представители профильных управлений отчитались о выполнении поручения.

— Всего специалисты обследовали 1245 объектов. Выявлено 66 нарушений. Смотрели целостность ограждений и возможность доступа на территорию, запрашивали информацию о собственникам в Росреестр. По 3-м объектам, это Леднева 9, трансформаторная подстанция на Менделеева, 9а и стройка на пересечении Октябрьского проспекта и Наседкина, все нарушения уже устранены. Еще по 3-м предписаниям информация направлена в прокуратуру, — рассказала начальник управления административных отношений Ольга Ларионова.

Отдельно о ситуации по стройкам доложил начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Авсейков.

— Проведена полная инвентаризация. Мы обследовали 163 стройки, нашли 10 нарушений. По 5-ти –материалы отправлены собственникам, еще по 5-ти — готовятся.

Череповецкие подростки облюбовали заброшенние цеха завода «Красная звезда». Дети снимают там видео и выкладывают на YouTube.

Крайний срок устранения всех нарушений — 20-е числа января 2018 года. С теми, кто не выполнит требования, будет работать прокуратура.

— Мы должны оперативно реагировать, чтобы такие вещи больше не допускать в истории Череповца. Необходимо установить ограждение, заколотить окна, — отметила Елена Авдеева. — Прошу обеспечить взаимодействие с прокуратурой, чтобы понимать, какие меры приняты в отношении нарушителей.

Недобросовестным собственникам действующих и замороженных строек и нефункционирующих промпрощадок грозят штрафы от 10 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Юлия Муравьева