Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 декабря 2017, 18:32

Компания «ФосАгро» завершила строительство нового дома для своих сотрудников в Череповце

Компания «ФосАгро» завершила строительство нового дома для своих сотрудников в Череповце
Фото: ПАО "ФосАгро"
В девятиэтажной новостройке 3 подъезда и 99 квартир.

Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», в торжествах по случаю окончания строительства нового дома приняли участие мэр Череповца Елена Авдеева, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Г. Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев, генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников и заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по работе с органами государственной власти Валерий Федоров.

Будущих жильцов на торжественной приемке нового дома поприветствовал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев:

- Четыре года назад здесь был пустырь. За это время мы построили замечательный, красивый комплекс, который является символом компании «ФосАгро» и наших работников. Всего за время существования жилищной программы компания построила почти 1700 квартир для своих сотрудников. Учитывая, что сегодня, на череповецком предприятии работают 4000 человек, можно смело сказать, что почти каждый второй сотрудник компании в Череповце обеспечен жильем с нашей помощью. Это очень большие сильные цифры. Они говорят о том, что все эти годы компания строится, развивается, заботится о сотрудниках, дает им возможность жить в тепле, в радости в новых квартирах и усердно трудиться на предприятии.

– У химиков очень серьезные планы по благоустройству Череповца. Я благодарю руководство «ФосАгро» за то, что, не ограничиваясь добросовестным выполнением обязанностей налогоплательщика, компания участвует в жизни города, – сказала мэр Череповца Елена Авдеева. – И я хочу пожелать, чтобы ваши работники всегда с желанием шли работать на производство и с желанием возвращались в теплый, уютный дом!

Жильцы получат ключи от квартир в начале 2018 года. Дирекция по персоналу и социальной политике провела сбор заявлений работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Комиссия утвердит кандидатов, которые соответствуют условиям жилищной программы.

Весной 2018 года начнется возведение четвертого дома по жилищной программе «ФосАгро» в новом жилом комплексе в Северном микрорайоне Череповца. Планируется, что всего в новом жилом комплексе будет 5 многоэтажных домов на 650 квартир.

«ФосАгро» - одна из немногих в России компаний, реализующих собственную жилищную программу. В рамках проекта построены многоэтажный жилой дом в Кировске и несколько домов в Череповце. В Волхове и Балаково компания поддерживает льготную ипотечную программу для своих работников.

Как уточняют в компании, решение о строительстве жилого комплекса было принято в 2013 г. в рамках реализации корпоративной жилищной программы Группы «ФосАгро» Сотрудники череповецкого предприятия имеют возможность приобрести на льготных условиях квартиры по программе улучшения жилищных условий.

Жилищная программа нацелена на закрепление на предприятии высококвалифицированного персонала востребованных в компании специальностей и профессий и социальной поддержки работников. В рамках программы череповецкое предприятие возмещает заводчанам проценты по договору ипотечного кредитования на приобретение жилья.

Претендовать на улучшение жилищных условий могут сотрудники, отработавшие на предприятии не менее 1 года, участники программ «Кадровый резерв» и «Молодые талантливые специалисты», работники, достигшие высоких результатов труда.