Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
22 декабря 2017, 17:35

МТС выявила самые «качающие» районы Вологодчины

МТС выявила самые «качающие» районы Вологодчины
Фото: предоставлено МТС
МТС проанализировала объем трафика мобильного интернета, который за год сгенерировали жители Вологодской области, и определила пятерку самых «качающих» районов региона, сообщили в пресс-службе компании.

Как рассказали в МТС, главные «качки» Вологодской области живут в Кирилловском, Бабушкинском, Бабаевском и Чагодощенском районах, а также на родине Деда Мороза — в Великом Устюге и его окрестностях. Здесь объем данных среднем на абонента выше, чем других местах Вологодчины. Например, трафик, который за год сгенерили жители Великоустюгского района, достаточен для отправки примерно 700 миллионов поздравительных электронных писем или 22 миллионов постов c праздничными селфи в Instagram. А мегабайтов, которые накачали за год в Бабушкинском районе, хватило бы, чтобы более 6 лет непрерывно смотреть «Иронию судьбы» или «Ёлки».

Кстати, всего за год жители Вологодской области сгенерировали трафик, сравнимый с онлайн-прослушиванием 4 миллиардов аудиотреков или 150 тысячами лет онлайн-игр.

По словам технического директора МТС в Вологодской области Андрея Бушуева, развитие LTE в Вологодской области входит в число приоритетных задач филиала. «Очевидно, что связь «четвертого поколения» востребована не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах республики. В вологодской глубинке мобильный интернет стал полноценной заменой домашнему. Технология действительно востребована: в 2017 году мы наблюдаем рост LTE-трафика почти в четыре раза», — говорит Андрей Бушуев. По его словам, каждый второй мегабайт мобильного интернета сейчас скачивается через сети «четвертого поколения». «В связи с этим в наших планах дальнейшее расширение покрытия 4G в регионе», — заключил Андрей Бушуев.

Развитие сетей LTE МТС в Вологодской области

Высокоскоростной мобильный интернет МТС с возможностью передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стал доступен жителям Вологды в июле 2014 года. В 2015 году число базовых станций, поддерживающих работу в сети «четвертого поколения», выросло почти в 3 раза, а доступ к 4G МТС получили жители Череповца, Сокола и Бабаево.

С 2016 года предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих на так называемых «голосовых частотах», LTE-1800. За счет этого сеть LTE МТС появилась еще почти в 20 населенных пунктах региона: Великом Устюге, Грязовце, Тотьме, Кириллове, Нюксенице, Устье и других. С 2017 года жителям Вологды и Череповца доступна «ускоренная» сеть LTE-Advanced, которая «разгоняет» мобильный интернет до 150 Мбит/с.

На правах рекламы.