Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В области почтили память погибшего в Чечне сотрудника ФСБ В Вологде состоялся 16-й традиционный областной турнир по мини-футболу среди молодежных команд, посвященный памяти подполковника ФСБ России Николая Узкого.

В области почтили память погибшего в Чечне сотрудника ФСБ

22 декабря 2017, 21:54
В области почтили память погибшего в Чечне сотрудника ФСБ
Фото: пресс-служба УФСБ по ВО
В Вологде состоялся 16-й традиционный областной турнир по мини-футболу среди молодежных команд, посвященный памяти подполковника ФСБ России Николая Узкого.

Николай Клавдиевич Узкий погиб при выполнении воинского долга в Чеченской Республике в 1996 году, сообщает пресс-служба УФСБ по Вологодской области. Указом президента Российской Федерации он посмертно награжден орденом Мужества.

Турнир приурочили ко дню рождения героя, которому 13 декабря исполнилось бы 65 лет.

В августе 1996 года в служебной командировке в Чеченской Республике подполковник Узкий, защищая своих товарищей, погиб в бою. 17 лет своей жизни он отдал службе в органах безопасности.

Его знали и как профессионала своего дела, и как хорошего товарища и сильного спортсмена. Поэтому лучшей памятью этому человеку служат спортивные состязания.

В этом году в соревнованиях приняли участие 16 команд с общим числом участников порядка 200 человек. С 2016 года турнир включили в Единый календарный план спортивных мероприятий Вологодской области.

В рамках турнира проводились соревнования в 2 возрастных группах: «Кубок Дружбы» (юноши 2002-2003 г.р.) и «Кубок Надежды» (юноши 2006-2007 г.р.). Награждались лучшие тренера и лучшие игроки соревнований в номинациях: «Лучший нападающий», «Лучший защитник», «Лучший вратарь», «Лучший игрок».