Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Череповецкий конькобежец Иван Скобрев заявил об обоснованности претензии к России за Сочи-2014 Обвинения МОК в манипуляциях на Олимпиаде в Сочи имеют основания, но речь идет о меньших масштабах, считает олимпийский призер.

Череповецкий конькобежец Иван Скобрев заявил об обоснованности претензии к России за Сочи-2014

25 декабря 2017, 21:48
Череповецкий конькобежец Иван Скобрев заявил об обоснованности претензии к России за Сочи-2014
Фото: rsport.ria.ru
Обвинения МОК в манипуляциях на Олимпиаде в Сочи имеют основания, но речь идет о меньших масштабах, считает олимпийский призер.

В интервью «Спорт-Экспрессу» воспитанник череповецкого спорта Иван Скобрев сказал, что не верит в заговор против России.

«Что-то неординарное в Сочи происходило, и это уже признали наши власти, были извинения со стороны руководителей. Плюс если бы вся правда была на нашей стороне, не было бы отставки ряда чиновников. Так зачем обманывать самих себя? Откуда-то ноги выросли. Я не верю, что все-все — это выдумки и фантазии Григория Родченкова. Наверное, сейчас правильно говорить по-другому, но я вижу картину вот так. Может быть, я не прав, кто знает? Но называть черное белым и наоборот мне не хочется», — сказал Скобрев.

Как сообщает РБК, Скобрев при этом признал, что выдвинуть свою версию происходившего не может, так как не знает ситуации.

«Мне не хочется огульно обвинять в чем-то кого-то из нашего руководства. Я, как и остальные, не знаю всей ситуации. И мне очень хотелось бы разобраться в ней, понять, что же происходило на самом деле. У меня созрело огромное количество вопросов, но я не знаю, кому адресовать их, чтобы получить ответы. МОК? ОКР?» — говорит он.

По словам Скобрева, обвинения бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в 80–90% случаев не соответствуют действительности.

«Мне кажется, что-то все-таки в Сочи происходило. Но совершенно точно — не в таких масштабах. Обвинения Родченкова процентам по 80–90 спортсменов не просто беспочвенны, а абсурдны и нелепы. Взяли вот — обвинили Альберта Демченко. Ну, елки-палки, человек 30 лет провел в санях! Проехал, отдышался, перевел дух — и опять по новой. Какой тут, к черту, допинг? Это просто дикость», — сказал спортсмен.

По словам Скобрева, МОК преследует собственные цели. Этим объясняется то, что пока не были дисквалифицированы представители фигурного катания и мужского хоккея — в этом случае зрелищность Олимпийских игр понесла бы существенный ущерб.

22 декабря комиссия Международного олимпийского комитета признала Скобрева и еще 10 российских спортсменов виновными в нарушении допинговых правил и запретила им пожизненно выступать на Олимпиадах. Их результаты на Олимпийских играх в Сочи аннулированы. Скобрев на Олимпиаде в Сочи медалей не завоевал — он становился призером ранее на Играх в Ванкувере, где выиграл серебро и бронзу.

Иван Скобрев - воспитанник череповецкого тренера по конькобежному спорту Александра Калинина. До 2012 года представлял на российских соревнованиях Вологодскую область.