Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2743 +31
Выздоровели
2320 +67
Умерли
29 +1
gorodche.ru
После жалоб череповчан мэр проверила хоккейные коробки. ФОТО Поводом для визита стали многочисленные недовольства горожан. Люди жаловались на то, что после нескольких дней оттепели в коробках не осталось ледового покрытия, а новый лед не заливают.

После жалоб череповчан мэр проверила хоккейные коробки. ФОТО

9 января 2018, 15:19
После жалоб череповчан мэр проверила хоккейные коробки. ФОТО
Поводом для визита стали многочисленные недовольства горожан. Люди жаловались на то, что после нескольких дней оттепели в коробках не осталось ледового покрытия, а новый лед не заливают.

Сегодня мэр Череповца Елена Авдеева побывала на территории нескольких хоккейных коробок Индустриального района и Заречья. Одна из старейших в городе площадок расположена около дома №26 по ул. Краснодонцев. В коробке постоянно катаются дети и взрослые, сюда приезжают и из других районов города. Здесь лед уже в хорошем состоянии, хотя на новогодних праздниках были проблемы.

— Все в городе 25 площадок, сейчас функционируют только 16. Остальные обещаем привести в порядок к концу недели. Проблемы с хоккейными коробками возникли из-за погоды. Изначально мы заливали все коробки, но они растаяли. Там, где мягкая земля, вода вся утекла, где асфальт, положение получше. Начиная с ночи с 7 на 8 января, заливаем катки снова, — говорит председатель спорткомитета Череповца Александр Мурогин.

Эта коробка очень редко пустует. Утром и днем здесь катаются дети и подростки, иногда по ночам приезжают взрослые. 13-летний Дмитрий Колесников занимается хоккеем уже несколько лет.

— Сюда специально покататься приехал, здесь лед хороший и скамейки есть. Друг живет рядом с коробкой, играем вместе. Этот вид спорта очень динамичный и захватывающий.

На площадке между школами №10 и №24 ученики проводят уроки физкультуры. Специально для этого образовательное учреждение приобрело 25 пар коньков. Некоторые ученики используют школьный инвентарь, другие — приносят собственные коньки, рассказала директор школы №10 Анна Леоненко. Кроме того, сюда приходят и хоккеисты-любители. В вечернее время площадка освещена.

Однако сегодня лед не в очень хорошем состоянии: после оттепели появились так называемые «язвы», то есть трещины и неровности. К четвергу, то есть к первому уроку физкультуры на коньках, недочеты обещали устранить.

Хоккейную коробку у школы №25, расположенной на ул. Набережной, каждый вечер проливают водой.

— Заливаем каждый день. Сначала используем холодную воду, оставляем на ночь, потом выравниваем горячей водой. Снег по два раза убираем. На каникулах, конечно, таяло, тяжело было. Сейчас уже все ровно, ребята мне помогают с уборкой, — рассказал заливщик льда Сергей Бушуев.

Эта площадка также не пустует, сюда постоянно приходят играть в хоккей. Правда, переодеть обувь на коньки здесь очень неудобно, так как скамейки отсутствуют.

— Степень готовности ледовых площадок достаточно высока, хотя и проблемы еще есть. Существуют вопросы по этапности работ по укомплектованию коробок, основная трудность — в финансировании. Пока проговаривается приведение в порядок площадки на улице Монт-Клер. Там большая коробка, которая требует ремонтных работ и создания инфраструктуры, — сказала Елена Авдеева.

Всего в городе насчитывается чуть менее 30 ледовых площадок. Массовые катания под открытым небом проводятся на стадионе «Металлург».

Наталья Сурина