Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2801 +29
Выздоровели
2370 +31
Умерли
29 +0
gorodche.ru
Череповецкий «Алмаз» с крупным счетом обыграл китайский «Куньлунь РС Юниор» Встреча состоялась накануне в Череповце и завершилась с цифрами на табло 6:3.

Череповецкий «Алмаз» с крупным счетом обыграл китайский «Куньлунь РС Юниор»

14 января 2018, 14:59
Череповецкий «Алмаз» с крупным счетом обыграл китайский «Куньлунь РС Юниор»
Фото: ХК "Северсталь"
Встреча состоялась накануне в Череповце и завершилась с цифрами на табло 6:3.

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», победы череповчане добились, несмотря на упорное сопротивление китайской команды.

Начало первого матча этого года осталось за гостями, активно атаковавшими ворота Алексея Артамкина. Но первая шайба осталась не за ними. Точный бросок от синей линии сделал Макар Хабаров. А спустя 2 минуты счёт в индивидуальном проходе удвоил Владислав Фёдоров.

После такого начала гости выглядели несколько растерянно, а череповчане уверенно шли вперёд и развивали успех. И это получилось на 14-й минуте дальним броском. Автором шайбы стал Владимир Сычушкин, для которого этот гол – первый в МХЛ.

Вторая 20-минутка встречи полностью осталась за гостями. Несмотря на равное количество бросков в протоколе, инициативой владели они. «Куньлунь» регулярно запирал «Алмаз» в зоне и проводил опаснейшие атаки.

Самым мощным стал третий период. "Куньлунь" продолжал давить, но череповчанам удалось забить четвёртый гол – в быстрой и размашистой атаке на острие оказался Герман Грачёв. «Куньлуню» надо было отыгрываться, и он начал идти вперёд большими силами. В единоборствах китайские хоккеисты тоже старались не проигрывать. В итоге начались удаления. Сначала «Алмаз» остался втроём, и гости усилиями Хуана и Стрижова смогли дважды поразить ворота, сократив отставание в счёте до минимума. Но через 40 секунд Александр Зарубин реализовал уже большинство хозяев.

Когда до конца встречи оставалось две минуты, «Куньлунь» снял вратаря и устроил финальный штурм. Но результата в виде гола это не принесло, а за 4 секунды до финала Леонид Климов и вовсе забросил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счёт в матче 6:3.

Голы: Хабаров (Жирнов) - 5:34 (1:0), Фёдоров - 7:55 (2:0), Сычушкин (Грачёв) - 13:56 (3:0), Стрижов (Крутий) - 22:43 (3:1), Грачёв (Колесников, Климов) - 48:07 (4:1), Хуан (Крутий, Свобода) - 52:53 (4:2, бол.), Стрижов (Крутий, Жохов) - 54:02 (4:3, бол.), Зарубин (Орлов) - 54:49 (5:3, бол.), Климов (Грачёв) - 59:56 (6:3).

Сегодня командам предстоит повторный матч.