Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
"Будем обсуждать": экс-глава КХЛ высказался против исключения "Северстали" из лиги Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев считает, что нельзя оставлять без большого хоккея такие города, как Череповец.

"Будем обсуждать": экс-глава КХЛ высказался против исключения "Северстали" из лиги

16 января 2018, 09:38
"Будем обсуждать": экс-глава КХЛ высказался против исключения "Северстали" из лиги
Фото: sport-express.ru
Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев считает, что нельзя оставлять без большого хоккея такие города, как Череповец.

Первый президент КХЛ Александр Медведев разъяснил свою идею об объединении некоторых клубов. Ранее руководитель сообщил, что лига разрабатывает концепцию, при которой в следующем сезоне ни один из представленных в КХЛ городов не лишился большого хоккея.

— Я сознательно предложил объединить клубы, так как считаю, что нельзя лишать клубов КХЛ Череповец, Тольятти, Хабаровск и Владивосток. После того, как они получили удовольствие от игры, нельзя говорить, что теперь им предстоит выступать в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Новокузнецкий «Металлург» перешел в ВХЛ, а местная молодежь начала перебираться в другие города. Для Новокузнецка это плохо, — сказал Медведев.

Позже президент лиги Дмитрий Чернышенко заявил о том, что информация о возможном объединении ряда клубов является не более чем домыслами.

— Мы виделись с Чернышенко и договорились, что будем это обсуждать. Понятно, что есть организационные проблемы, но когда у города будет выбор либо потерять команду КХЛ, либо с кем-то скооперироваться — посмотрим, какой будет реакция, — добавил Медведев.

Напомним, в декабре череповецкий клуб попал в тройку претендентов на исключение из КХЛ. Сегодня «Северсталь» имеет в активе 75 очков и занимает 8-е место на Западе. Сегодня череповчане на домашнем льду примут нижегородское «Торпедо».

Елена Миронова