Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Александр Гулявцев: "Мы находимся в тяжелой ситуации" Главный тренер ХК "Северсталь" прокомментировал положение команды после сегодняшнего матча с "Локомотивом".

Александр Гулявцев: "Мы находимся в тяжелой ситуации"

18 января 2018, 23:12
Александр Гулявцев: "Мы находимся в тяжелой ситуации"
Фото: ХК "Северсталь"
Главный тренер ХК "Северсталь" прокомментировал положение команды после сегодняшнего матча с "Локомотивом".

Последняя встреча нынешней домашней серии завершилась в овертайме со счетом 5:6 в пользу ярославской команды.

Как пояснил главный тренер ХК «Локомотив» Дмитрий Квартальнов, получился «веселый матч».

В первом периоде здорово играл Череповец. Во втором периоде лучше были уже мы. К сожалению, мы опять получили четыре шайбы в меньшинстве. Нужно отдать должное сопернику, который реализовывает численное превосходство, который умеет это делать. Здорово, что забили в овертайме и выиграли.

— С чем связано неудачное начало матча вашей команды?

— Соперник здорово играл. Здорово накатывал, первым был на подборе. А мы опаздывали. Мы провели ужасную предыдущую игру, были проблемы. Но хорошо, что ребята перестроились. Повторюсь, «Северсталь» здорово начала, нужно отдать должное команде соперника.

— С какими мыслями и воспоминаниями приезжаете в Череповец? Часто вспоминаете череповецкий опыт работы?

— Мысли самые положительные. Хорошая команда в Череповце. Я считаю, «Северсталь» достойна попадания в плей-офф. Сегодня было очень приятно здесь играть. Был полный дворец, в такой атмосфере всегда приятно играть. Такая игра как сегодня, она веселая для болельщиков. Для нас, для тренеров она тяжелая. Было приятно приехать в Череповец.

— Сейчас ходят слухи о том, что Череповец может лишиться команды КХЛ, как вы к этому относитесь?

— Я бы оставил все команды. Мне тяжело представить, что Череповец останется без хоккея. Но решение принимают не тренеры.

Наставник «Северстали» Александр Гулявцев также похвалил своих игроков за «хороший первый период».

— Во втором, к сожалению, мы пропустили четыре гола. Не хочу никого обвинять, после игры сказал ребятам, что они молодцы, сражаются до конца. Я хочу отдать им должное. Но 26:5 во втором периоде по броскам сказалось. Мы не блокировали броски. Возможно, раньше времени поверили в удачу. Но игра показала, что команда даже при счете 2:4 бьется до конца, выровняли счет. В овертайме допустили ошибку.

Тем не менее, я хочу поблагодарить команду. Мы находимся в тяжелой ситуации в плане выхода в плей-офф, но цепляем очки и это радует. Ребята не бросают играть.

Хочу поблагодарить наших болельщиков. Какой матч подряд у нас полные трибуны. Приходят больше пяти тысяч зрителей. Ребята очень этому рады и очень расстраиваются домашним поражениям. В прошлом сезоне у нас ходило по две тысячи болельщиков. А сейчас свыше пяти тысяч. Это очень радует. Болельщики переживают. Я им очень благодарен, что они поддерживают команду в трудную минуту.

Сейчас, перед перерывом на Олимпиаду, «Северстали» осталось сыграть 2 матча на выезде: 20 января с нижегородским «Торпедо» и 22-го — со «Спартаком».

Михаил Белов