Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Решающая победа: ветеран ХК "Северсталь" дал клубу шанс на плей-офф Сегодняшний выездной матч с московским "Спартаком" закончился со счетом 3:4 в пользу череповчан. Победу гости вырвали в овертайме, 2 последних гола забил Юрий Трубачев.

Решающая победа: ветеран ХК "Северсталь" дал клубу шанс на плей-офф

22 января 2018, 22:12
Решающая победа: ветеран ХК "Северсталь" дал клубу шанс на плей-офф
Фото: ХК "Северсталь"
Сегодняшний выездной матч с московским "Спартаком" закончился со счетом 3:4 в пользу череповчан. Победу гости вырвали в овертайме, 2 последних гола забил Юрий Трубачев.

У хозяев лидировал Александр Хохлачев — он стал автором всех трех голов «Спартака», отличившись на 20-й, 35-й 36-й минутах. Первая шайба в ворота москвичей влетела лишь на 24-й минуте — постарался Дмитрий Кагарлицкий. В том же втором периоде Матей Странски вывел «Северсталь» вперед, забив на 29-й минуте. Но за этим последовали 2 гола подряд от Хохлачева.

В заключительной двадцатиминутке «Северсталь» с первых смен пошла в атаку, сообщает пресс-служба череповецкого клуба. В середине периода москвичи остались в меньшинстве, и на 50-й минуте Юрию Трубачеву удалось сравнять счет. Однако победителя в основное время игры выявить не удалось. Судьба матча решилась в овертайме, где тот же Трубачев на 64-й минуте забил финальный гол.

Эта встреча стала во многом решающей: как заметил после последнего поражения наставник череповчан Александр Гулявцев, в этом матче «решится наша судьба».

- Перед сегодняшней встречей у нас оставалось три игры, - сказал он после матча в Москве. - Сегодня ребята отдавались, бились, сражались. По-другому играть нельзя. Матч был равный и упорный. Мы дотерпели. Если бы «Спартак» забил в большинстве, может быть, игра была бы «сделана», но отбились. Дотерпели до овертайма и забили победный гол. Эти два очка стоят трех. Возможно, этого очка нам и не хватит. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, а команды за хороший матч.

- Какие планы у команды во время олимпийской паузы?

- Дадим возможность команде восстановиться, отдохнуть, побыть с семьями. Недельки через две соберемся и начнем подготовку к последним двум играм. Найдем чем заняться.

- Верите в то, что после паузы сможете обыграть ЦСКА и СКА?

- Я ко всем командам отношусь с уважением. Их обыгрывают. Почему бы и нам это не сделать?

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Спартак»:

- Поздравляю команду соперника с победой. Одним звеном выиграть матч нельзя. Пропускаем голы, вроде возвращаемся в игру, опять повели в счете. В моменте с третьим пропущенным голом не хватило концентрации. Немного не дотерпели.

«Северсталь» сейчас находится на 9-м месте турнирной таблицы с 79 очками, 2 из которых набраны в сегодняшней игре. Следующий матч команде предстоит после Олимпийской паузы — 27 февраля она вновь на выезде встретится с ЦСКА.

Михаил Белов