Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
МОК не включил Шипулина и Устюгова в список приглашенных на Олимпиаду В списке спортсменов, которые имеют право выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане, отсутствуют сильнейшие биатлонист и лыжник России, Антон Шипулин и Сергей Устюгов.

МОК не включил Шипулина и Устюгова в список приглашенных на Олимпиаду

23 января 2018, 11:47
МОК не включил Шипулина и Устюгова в список приглашенных на Олимпиаду
В списке спортсменов, которые имеют право выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане, отсутствуют сильнейшие биатлонист и лыжник России, Антон Шипулин и Сергей Устюгов.

Биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. «Эти спортсмены… не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются «чистыми» спортсменами», — цитирует «РИА Новости» господина Позднякова.

По его словам, «мы изначально исходили из незыблемого права всех «чистых» спортсменов принять участие в Олимпийских играх».

«К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта», — отметил первый вице-президент ОКР.

Он добавил, что ОКР отправит в Международный олимпийский комитет (МОК) запрос относительно причин, по которым спортсменов не включили в список. «Эти причины должны быть обоснованы и разъяснены спортсменам», — сообщил Станислав Поздняков.

О том, что шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан может быть не допущен к участию в Играх в Пхёнчхане, стало известно вчера. Напомним, российская сторона подала в МОК около 500 заявок от спортсменов и персонала, намеренных принять участие в Играх (команда будет выступать под нейтральным флагом). 111 человек уже получили отказ.