Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Без объяснений, без лучших: 169 российских спортсменов включены в заявку на ОИ Всего в состав делегации войдут 340 человек.

Без объяснений, без лучших: 169 российских спортсменов включены в заявку на ОИ

26 января 2018, 10:55
Без объяснений, без лучших: 169 российских спортсменов включены в заявку на ОИ
Фото: regnum.ru
Всего в состав делегации войдут 340 человек.

Об этом журналистам заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, пишет ТАСС.

- Совместно с национальными и международными федерациями по зимним видам спорта была окончательно утверждена спортивная заявка «олимпийских атлетов из России», — сообщил Поздняков. — Она включает в себя 169 спортсменов, к сожалению, наши ведущие спортсмены не вошли в нее. Последние два дня мы работали с Международным олимпийским комитетом (МОК), чтобы отстоять их, но они туда не вошли.

По словам министра спорта России Павла Колобкова, атлеты сами примут решение об участии в Олимпиаде.

- 22 января был предварительный список российских спортсменов, а этот список уже официальный. Спортсмены из этого списка будут получать приглашения от МОК, при этом спортсмены могут принять любое решение по поводу участия в Играх, — сказал Колобков.

На вопрос о том, могут ли спортсмены из солидарности с отстраненными товарищами не принять участия в Играх, вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что не исключает такой возможности.

- На олимпийском собрании все высказались за участие в ОИ. Приглашения будут разосланы индивидуально, но я на данный момент ни от кого не слышал про то, что кто-то не хочет участвовать, — рассказал Поздняков.

Российская сборная не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в полном составе и под национальным флагом из-за приостановления членства ОКР в МОК. Участие в Играх в Пхёнчхане могут принять только те российские спортсмены, которые получили приглашение от специальной комиссии МОК под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон. Приглашенные российские спортсмены выступят под олимпийским флагом и в форме с надписью Olympic athlete from Russia (олимпийский атлет из России).

Ранее стало известно, что приглашения от МОК не получил ряд ведущих российских спортсменов, в их числе — биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, а также фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

Поздняков отметил, что ОКР будет настаивать, чтобы каждый российский спортсмен, не допущенный МОК к участию в Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, получил объяснение, сообщает информагентство «РИА Новости».

В фигурном катании Россию в Пхенчхане представят Дмитрий Алиев, Джонатан Гурейро, Михаил Коляда, Владимир Морозов, Алексей Рогонов, Дмитрий Соловьев, Александр Энберт, Кристина Астахова, Екатерина Боброва, Наталья Забияко, Алина Загитова, Тиффани Загорски, Евгения Медведева, Мария Сотскова, Евгения Тарасова.

В состав сборной России по биатлону включены четыре человека — Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева, столько же и в конькобежном спорте — Сергей Трофимов, Наталья Воронина, Ангелина Голикова, Ольга Граф.

В состав мужской сборной России по хоккею вошли Сергей Андронов, Александр Барабанов, Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Михаил Григоренко, Никита Гусев, Павел Дацюк, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Илья Каблуков, Сергей Калинин, Кирилл Капризов, Богдан Киселевич, Илья Ковальчук, Василий Кошечкин, Алексей Марченко, Сергей Мозякин, Никита Нестеров, Николай Прохоркин, Илья Сорокин, Иван Телегин, Динар Хафизуллин, Игорь Шестеркин, Вадим Шипачев, Сергей Широков.

Заявка российских хоккеисток на ОИ-2018 выглядит следующим образом: Надежда Александрова, Мария Баталова, Людмила Белякова, Лиана Ганеева, Ангелина Гончаренко, Елена Дергачева, Евгения Дюпина, Фануза Кадирова, Диана Канаева, Виктория Кулишова, Екатерина Лобова, Надежда Морозова, Екатерина Николаева, Валерия Павлова, Нина Пирогова, Екатерина Смолина, Ольга Сосина, Алена Старовойтова, Валерия Тараканова, Светлана Ткачева, Анастасия Чистякова, Анна Шохина, Алевтина Штарева.