Определен новый состав тренерского штаба хоккейной «Северстали»

.
Главный тренер Игорь Петров представил своих помощников.

Сергей Бердников назначен старшим тренером, он будет отвечать за работу нападающих. Андрей Матыцын станет тренировать защитников. Андрей Карпин продолжит работать с вратарями.

Отвечая на вопрос: поставлены ли руководством клуба задачи новому тренерскому штабу, Игорь Петров ответил:

- По задачам мы с руководителями соберемся отдельно. Но, если мы вообще хотим расти, задачи должны стоять максимальные, и надо к ним стремиться. Я думаю, тренерский штаб у нас амбициозный, ребята соскучились по большому хоккею, тем более, что они сами играли за медали, прекрасно знают психологию. А то, что энергетика в команде будет прекрасная, я даже не сомневаюсь. Уверен, наш менеджер Владимир Соколов подберет игроков нам под стать, он тонкий психолог, - цитирует пресс-служба ХК «Северсталь» слова Петрова.

Игорь Петров

Менеджер клуба Владимир Соколов рассказал, что у него самые радостные ожидания от нового тренерского штаба:

- Очень позитивные ожидания. Налицо беспрецедентный кредит доверия со стороны руководства тренерскому штабу. У нас сейчас уникальная возможность использовать свой шанс. Никто не думал, не гадал, но сейчас появилась возможность назначить своего, родного тренера, патриота, человека, который долго к этому шел. Великолепный игрок, капитан. Кстати, у нас весь тренерский штаб – команда капитанов. Так что у меня только положительные ожидания.

Владимир Соколов

Вот справка на новых членов команды Петрова. Сергей Бердников. Родился 5 января 1971 года в Братске. Нападающий. Воспитанник хоккейной школы «Ермак» (Ангарск). Выступал за клубы: «Ермак» (Ангарск), «Авангард» (Омск), «Providence Bruins» (AHL), «Charlotte Checkers» (ECHL), «Лада» (Тольятти), «Торпедо» (Ярославль), «Северсталь» (Череповец), ХК МВД (Московская обл.), «Металлург» (Новокузнецк), «Сибирь» (Новосибирск). В составе «Северстали» отыграл 7 сезонов. Стал в составе нашего клуба бронзовым призером чемпионата страны 2000/01 и серебряным призером чемпионата 2002/03. Окончил СибГАФК (Омск), Высшую школу тренеров (Санкт-Петербург). С 1 мая 2009 года исполнял обязанности тренера команды «Металлург» (Новокузнецк) и спортивного директора НП НХК "Металлург". С 2010 года - помощник главного тренера ХК "Металлург". Также был исполняющим обязанности главного тренера новокузнецкого «Металлурга».

Сергей Бердников

Андрей Матыцын, родился 30 января 1963 года в Череповце. Защитник. Воспитанник череповецкой хоккейной школы. Выступал за клубы «Динамо» (Рига), ASSAT» (Pori, Финляндия); «KOOKOO» (Kouvola, Финляндия); «TINSRYD» (Швеция); «NYKOPING» (Швеция); «Металлург» (Лиепая, Латвия), «Vilki» (Рига, Латвия). Чемпион мира среди молодёжи 1983 г. (Ленинград, СССР). Серебряный призёр чемпионата высшей лиги СССР 1988 г. («Динамо», Рига). Тренерскую карьеру начал в 2005 году. Тренировал молодежную сборную Латвии, юниорскую команду «Озолниеки» (Латвия), клуб «Cetra» (Латвия). Чемпион Латвии 2005 г. В сезоне 2012/13 – тренер «Алмаза».

Андрей Матыцын

Что касается нового состава команды, то в этом сезоне, как и в прошом, ставка будет сделана на местных игроков.

Раиса Лотман

Источник фото: severstal-desktop.narod.ru