Определен новый состав тренерского штаба хоккейной «Северстали»

Главный тренер Игорь Петров представил своих помощников.

Сергей Бердников назначен старшим тренером, он будет отвечать за работу нападающих. Андрей Матыцын станет тренировать защитников. Андрей Карпин продолжит работать с вратарями.

Отвечая на вопрос: поставлены ли руководством клуба задачи новому тренерскому штабу, Игорь Петров ответил:

- По задачам мы с руководителями соберемся отдельно. Но, если мы вообще хотим расти, задачи должны стоять максимальные, и надо к ним стремиться. Я думаю, тренерский штаб у нас амбициозный, ребята соскучились по большому хоккею, тем более, что они сами играли за медали, прекрасно знают психологию. А то, что энергетика в команде будет прекрасная, я даже не сомневаюсь. Уверен, наш менеджер Владимир Соколов подберет игроков нам под стать, он тонкий психолог, - цитирует пресс-служба ХК «Северсталь» слова Петрова.

Игорь Петров

Менеджер клуба Владимир Соколов рассказал, что у него самые радостные ожидания от нового тренерского штаба:

- Очень позитивные ожидания. Налицо беспрецедентный кредит доверия со стороны руководства тренерскому штабу. У нас сейчас уникальная возможность использовать свой шанс. Никто не думал, не гадал, но сейчас появилась возможность назначить своего, родного тренера, патриота, человека, который долго к этому шел. Великолепный игрок, капитан. Кстати, у нас весь тренерский штаб – команда капитанов. Так что у меня только положительные ожидания.

Владимир Соколов

Вот справка на новых членов команды Петрова. Сергей Бердников. Родился 5 января 1971 года в Братске. Нападающий. Воспитанник хоккейной школы «Ермак» (Ангарск). Выступал за клубы: «Ермак» (Ангарск), «Авангард» (Омск), «Providence Bruins» (AHL), «Charlotte Checkers» (ECHL), «Лада» (Тольятти), «Торпедо» (Ярославль), «Северсталь» (Череповец), ХК МВД (Московская обл.), «Металлург» (Новокузнецк), «Сибирь» (Новосибирск). В составе «Северстали» отыграл 7 сезонов. Стал в составе нашего клуба бронзовым призером чемпионата страны 2000/01 и серебряным призером чемпионата 2002/03. Окончил СибГАФК (Омск), Высшую школу тренеров (Санкт-Петербург). С 1 мая 2009 года исполнял обязанности тренера команды «Металлург» (Новокузнецк) и спортивного директора НП НХК "Металлург". С 2010 года - помощник главного тренера ХК "Металлург". Также был исполняющим обязанности главного тренера новокузнецкого «Металлурга».

Сергей Бердников

Андрей Матыцын, родился 30 января 1963 года в Череповце. Защитник. Воспитанник череповецкой хоккейной школы. Выступал за клубы «Динамо» (Рига), ASSAT» (Pori, Финляндия); «KOOKOO» (Kouvola, Финляндия); «TINSRYD» (Швеция); «NYKOPING» (Швеция); «Металлург» (Лиепая, Латвия), «Vilki» (Рига, Латвия). Чемпион мира среди молодёжи 1983 г. (Ленинград, СССР). Серебряный призёр чемпионата высшей лиги СССР 1988 г. («Динамо», Рига). Тренерскую карьеру начал в 2005 году. Тренировал молодежную сборную Латвии, юниорскую команду «Озолниеки» (Латвия), клуб «Cetra» (Латвия). Чемпион Латвии 2005 г. В сезоне 2012/13 – тренер «Алмаза».

Андрей Матыцын

Что касается нового состава команды, то в этом сезоне, как и в прошом, ставка будет сделана на местных игроков.

Раиса Лотман

Источник фото: severstal-desktop.narod.ru