Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Россия вернулась на 1-е место в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи Решение Спортивного арбитражного суда (CAS), удовлетворившего апелляции 28 отстраненных от участия в Олимпиадах спортсменов РФ, вернуло сборную России на первое место в медальном зачете Игр-2014 в Сочи.

Россия вернулась на 1-е место в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи

1 февраля 2018, 18:02
Россия вернулась на 1-е место в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи
Фото: Reuters
Решение Спортивного арбитражного суда (CAS), удовлетворившего апелляции 28 отстраненных от участия в Олимпиадах спортсменов РФ, вернуло сборную России на первое место в медальном зачете Игр-2014 в Сочи.

По итогам рассмотрения апелляций российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпиадах за допинговые нарушения на Играх в Сочи, Спортивный арбитражный суд (CAS) установил, что в 28 случаях собранных доказательств недостаточно. В их отношении все санкции МОК были аннулированы, сообщает РБК со ссылкой на CAS. Результаты оправданных спортсменов на Играх-2014 в Сочи восстановлены.

CAS оставил в силе санкции против бобслеиста Александра Зубкова и отложил решения по апелляциям биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. В результате России вернулись все отобранные МОК медали Сочи-2014, кроме двух золотых наград Зубкова и двух серебряных, которые завоевали Вилухина (в спринте) и женская биатлонная эстафетная команда.

Пока у сборной России 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей Сочи-2014. На втором месте — Норвегия (11 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых наград). Россия опережает Норвегию по количеству серебряных медалей. Третьими идут канадцы (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей).

CAS оправдал Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольгу Стульневу, Людмилу Удобкину (все — бобслей), Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну, Марию Орлову (все — скелетон), Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову, Никиту Крюкова, Александра Бессмертных, Наталью Матвееву (все — лыжные гонки), Ольгу Фаткулину, Алексея Румянцева, Ивана Скобрева, Артема Кузнецова (все — конькобежный спорт), Екатерину Лебедеву, Екатерину Смоленцеву, Екатерину Пашкевич, Татьяну Бурину, Анну Щукину (все — хоккей), Татьяну Иванову и Альберта Демченко (оба — санный спорт).

Несмотря на положительное решение по апелляциям 28 российских спортсменов, решение по их участию в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане будет принимать комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). При выдаче разрешений МОК намерен руководствоваться 17 критериями. В частности, учтут доклады комиссии Дениса Освальда, «список Дюшес» Ричарда Макларена и данные Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.