Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2772 +29
Выздоровели
2339 +19
Умерли
29 +0
gorodche.ru
Под Череповцом стартовали крупные автогонки российского уровня На стадионе центра технических видов спорта "Адреналин" сегодня проходит 2-й этап Кубка России по ледовым гонкам.

Под Череповцом стартовали крупные автогонки российского уровня

4 февраля 2018, 11:07
Под Череповцом стартовали крупные автогонки российского уровня
Фото: vk.com, Андрей Фирсанов
На стадионе центра технических видов спорта "Адреналин" сегодня проходит 2-й этап Кубка России по ледовым гонкам.

1-й этап состоялся на трассе чебоксарского залива 28 января, где за победу боролись сильнейшие спортсмены из разных уголков России и даже представитель ЮАР — 59-летний немец Занне Ульрих, сообщает один из организаторов и комментатор сегодняшних состязаний Андрей Фирсанов.

Как заявлено в группе ЦТВС «Адреналин» Вконтакте, 2-й Этап Кубка России по ледовым гонкам станет открытием зимнего сезона автомобильных соревнований в Череповецком районе. Состязания пройдут в двух категориях, различающихся по объему двигателей машин участников — 1400 и 1600. В первой на участие заявились 12 гонщиков, во второй — 9. В Череповец съехались гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской области, Татарстана и Чувашии.

Вологодскую область представляют двое. Череповчанин Егор Кремнев, постоянный участник состязаний, будет соревноваться в классе 1400 на ВАЗ-11193 («Лада Калина»), а вологжанин Дмитрий Юрченко на ВАЗ-2108 померяется силами с иногородними конкурентами в классе 1600.

В Череповец накануне прибыли гонщики из Москвы Данил Пернгарт, Дмитрий Прихненко (класс 1400) и Владимир Гондусов (1600). Машины у всех — в основном отечественные «Калины», лишь двое привезли старые добрые «восьмерки», еще один — москвич Аркадий Богомолов — в классе 1600 будет выступать на «Ситроене С2».

Накануне на стадионе состоялись тренировочные заезды, видео с которых опубликовал на своей странице комментатор гонок Андрей Фирсанов.

А сегодня спортсменам предстоит уже всерьез показать, на что они способны. Состязания, кстати, как уже понятно из видео, будут отличаться от традиционных трековых гонок, в которых трасса состоит только из прямых и левых поворотов. В ледовых гонках замкнутый круг может быть произвольной конфигурации — в данном случае могут присутствовать внутренние изгибы и повороты, в том числе и правые.

Нынешние состязания под Череповцом — не последние в этом сезоне. На 18 февраля намечены еще одни ледовые гонки Кубка России. Как сообщает «Авторевю», в зачет спортсменам пойдут 3 лучших результата из показанных ими на разных этапах КР в 4 городах, в том числе и в Череповце. А 23-го, в День защитника Отечества, на стадионе «Адреналин» запланированы традиционные трековые состязания на овале.

Михаил Белов