Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
13 февраля 2018, 17:49

Спорткомитет Череповца представил проект новой лыжни до Шаймы

Спорткомитет Череповца представил проект новой лыжни до Шаймы
Сегодня его показали городской общественности. Речь идет о трассе, начинающейся у «Адониса» и проходящей вдоль берега реки Шексны.

На территории Пулово-Борисово, где раньше располагалась лыжня здоровья в Заречье, сейчас строят проезды между будущими участками для многодетных семей. Однако новая лыжня понравилась далеко не всем череповчанам, вызвав волну недовольств.

Начальник управления по работе с общественностью Екатерина Харина отметила, что многих череповчан смущает, что на новой лыжне очень ветрено.

— Самая лучшая технология решения этой проблемы — это засадить территорию хвойным лесом — елками и соснами. Рассматривался вариант заградительной стены, и, возможно, она будет поставлена вместо ветхого забора у очистительных сооружений. Если там будут гулять дети и взрослые, то стена однозначно нужна, — говорит Александр Мурогин.

В то же время специалист по подготовке лыжни Геннадий Майоров считает, что ветра на новой лыжне меньше, чем на старой:

— Трасса идет по хвойному лесу, он всегда зеленый, там и дышится легче. А ветра и сейчас мешают, потому что у нас лес двумя кусочками, а между кусочками пространство километра два с половиной. По новой трассе вдоль берега растут кусты, которые как бы закрывают.

Новая лыжня имеет протяженность в 9 км. По словам председателя спорткомитета Александра Мурогина, летом эта территория тоже будет использована: здесь появится дорога для бега и езды на велосипедах. Для этого маршрут будет почищен, оканавлен и облагорожен. Около санатория «Адонис» будет расположена лыжная база. Стоимость организации новой трассы пока не подсчитана, так как в проекте возможны корректировки.

Наталья Сурина