Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
"Еще было не все потеряно": скелетонист Трегубов принес России серебро ОИ Российский скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную награду на Олимпийских играх в Корее и посвятил ее спортсменам, не допущенным к Играм.

"Еще было не все потеряно": скелетонист Трегубов принес России серебро ОИ

16 февраля 2018, 09:56
"Еще было не все потеряно": скелетонист Трегубов принес России серебро ОИ
Фото: REUTERS
Российский скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную награду на Олимпийских играх в Корее и посвятил ее спортсменам, не допущенным к Играм.

Трегубов по сумме четырех заездов, проходивших 15–16 февраля, занял второе место. Причем перед заключительной попыткой россиянин шел четвертым, но в решающий момент собрался и выиграл серебро. Победителем соревнований впервые в карьере стал безупречно выступивший на домашней трассе южнокореец Юн Сунбин (3 минуты 20,55 секунды), а бронзовым призером — британец Доминик Парсонс (+1,65).

— Таких эмоций я раньше никогда не испытывал — когда выиграл серебро, — сказал Трегубов журналистам. — Я так кричал, что чуть-чуть сорвал голос. Скорее всего, это моя заслуженная награда, на Олимпиаде просто так ничего не бывает. Конечно, я боролся и за других ребят, за наших отстраненных (от Игр). Мы доказали, что можем завоевывать медали в таком маленьком составе. Посвящаю медаль своим родным, близким, отстраненным ребятам и бабушке. Она ушла из жизни в прошлом году, так ждала Олимпиаду и не дождалась.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что Трегубов заслужил олимпийскую медаль, пишет информагентство «РИА Новости».

— Никита долго шел к этой награде. Он молодец, сделал всё, что от него требовалось, как лучший боец в нашем виде спорта. Огромное спасибо за ту радость, которую он нам принес сегодня. Уверен, что это будущее нашего скелетона, которое будет всегда нас радовать. Главное — он доказал, что независимо от тех сложностей, которые происходили в течение сезона, мы лучшие, мы сильнейшие. И в минимальном составе бились и добивались результата. Безусловно, он сделал это за тех ребят, которых не допустили (до Игр).

Российская команда выступала в Пхенчхане без ряда лидеров. Третьяков и обладательница бронзовой награды Сочи Елена Никитина не были приглашены МОК к участию в соревнованиях, хотя Спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля вернул спортсменам награды Олимпиады-2014 и отменил их пожизненное отстранение от Игр.

МОК также не пригласил в Корею призера чемпионатов мира и Европы Марию Орлову и не допустил к состязаниям ни одного из российских тренеров по скелетону, спортсменам на Олимпиаде помогали специалисты национальной команды по бобслею.