Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2628 +28
Выздоровели
2091 +59
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Череповчанам покажут, насколько быстро можно ездить по голому льду Под Череповцом завтра пройдут автогонки «Северные зори-2018».

Череповчанам покажут, насколько быстро можно ездить по голому льду

22 февраля 2018, 16:58
Череповчанам покажут, насколько быстро можно ездить по голому льду
Фото: архив GorodChe.ru
Под Череповцом завтра пройдут автогонки «Северные зори-2018».

Традиционные трековые состязания, приуроченные ко Дню защитника Отечества, состоятся днем на стадионе «Адреналин» у деревни Ильинское. Как пояснил Gorodche.ru главный судья соревнований Сергей Потапков, точное число участников пока неясно: фамилии гонщиков огласят утром после заседания специальной комиссии. Тем не менее известно, что на трек планируют выехать именитые гости из других регионов — костромич Андрей Масленников и Владимир Черевань из города Орла.

Традиционно в гонках участвуют череповецкие спортсмены Егор Кремнев, Дмитрий Александров и Михаил Босак, а также вологжане Александр Карякин, Геннадий Ильин и Дмитрий Юрченко. Правда, все ли они подтвердят выход на эти состязания, тоже пока не известно.

Трековые гонки отличаются от других формой трассы — она овальная, длиной 1600 метров и с одинаковыми виражами, позволяет разгоняться на прямой до 130 километров в час. Но, как и при ледовых гонках (с более «хитрой» конфигурацией трассы), спортсмены ездят по голому льду на машинах с объемом двигателя 1600 «кубов», «обутых» в шины с шипами 1,5 мм.

Как все это выглядит, можно посмотреть на этом видео 2014 года.

Ну а по этому видео ЦТВС «Адреналин» можно оценить качество льда и мастерство водителя «Тойоты». На трассах и в городе, кстати, повторять не рекомендуется.

Михаил Белов

6+