Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Золото есть: фигуристка Алина Загитова принесла России первую победу на этой Олимпиаде Она стала победительницей Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Золото есть: фигуристка Алина Загитова принесла России первую победу на этой Олимпиаде

23 февраля 2018, 16:10
Золото есть: фигуристка Алина Загитова принесла России первую победу на этой Олимпиаде
Фото: Kenjiro Matsuo/AFLO/ Globallookpress.com
Она стала победительницей Олимпийских игр в Пхёнчхане.

В Корее завершились соревнования в фигурном катании, сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на РБК. В последнем виде программы, женском одиночном разряде, лучшей оказалась 15-летняя россиянка Алина Загитова. В произвольной программе она набрала 156,65 балла и по сумме двух программ обошла своих соперниц.

Серебро в женском одиночном катании заняла еще одна россиянка, Евгения Медведева. Она также набрала 156,65 балла в произвольной программе, но проиграла Загитовой по сумме баллов (238,56). После окончания программы Медведева расплакалась у бортика, а затем не смогла сдержать слезы, когда объявили ее оценку и стало очевидным, что она проиграла сопернице.

После короткой программы в общем зачете лидировала Загитова, которая опережала Медведеву на 1,31 балла. Результат обеих российских спортсменок оказался выше, чем предыдущий мировой рекорд, принадлежавший Медведевой. На третьем месте с отставанием еще в 2,74 балла шла Осмонд.

Золото стало первым для сборной России на Олимпиаде в Пхёнчхане. До того команда завоевала в Корее 4 серебряные и 8 бронзовых наград. До четверга, 22 февраля, бронзовых медалей у сборной России было девять, однако Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой, которые заняли третье место в дабл-миксте. Спортсмены были лишены бронзы, так как проба Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

Медведева и Загитова стали медалистами Олимпиады в Пхёнчхане уже во второй раз — обе спортсменки завоевали вместе со сборной России серебро в командных соревнованиях. Медведева в этом виде откатала короткую программу, Загитова — произвольную.

До Олимпиады в Пхёнчхане 18-летняя Медведева выиграла 2 чемпионата мира, два чемпионата Европы, дважды победила в финале серии Гран-при и стала двукратной чемпионкой России. Загитова, которая на два года младше, выиграла чемпионат Европы в январе 2018 года, победила в финале Гран-при и стала чемпионкой России. За свою карьеру на взрослом уровне она не проиграла ни одного турнира. До Олимпиады спортсменки вместе выступили только на одном соревновании, чемпионате Европы, который выиграла Загитова.

Обе спортсменки тренируются под руководством Этери Тутберидзе. Эта же специалист на прошлой Олимпиаде работала с Юлией Липницкой, которая стала чемпионкой в командных соревнованиях.

После Загитовой сборная России поднялась в общем зачете сразу на шесть позиций и вышла на 15-е место. Лидируют норвежцы, которые завоевали 35 медалей (13 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых).