Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2743 +31
Выздоровели
2320 +67
Умерли
29 +1
gorodche.ru
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России О таком решении сообщил журналистам член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

28 февраля 2018, 17:44
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России
Фото: interfax.ru
О таком решении сообщил журналистам член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.

По словам Тарпищева, восстановление произошло автоматически, так как МОК не нашёл новых положительных допинг-проб у российских спортсменов после Олимпиады в Пхёнчхане, сообщает портал GorodVO.ru со ссылкой на РИА Новости.

— Все результаты проверок наших спортсменов показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий, — сказал Тарпищев.

О восстановлении статуса России также сообщает РИА «Новости» со ссылкой на несколько не связанных друг с другом источников.

Из-за временного исключения ОКР, о котором было объявлено 5 декабря, россияне выступали на Играх в Южной Корее под нейтральным флагом. Такое решение было принято на основании работы комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые отвечали за перепроверку допинг-проб российских спортсменов в Сочи и сделали вывод о государственной поддержке допинговой системы.

Рассматривалась возможность снятия санкций ещё к церемонии закрытия Олимпиады, однако этого не произошло, так как в ходе соревнований двоих российских спортсменов уличили в применении допинга. Комментируя эти случаи, президент МОК Томас Бах подчеркнул, что не удалось найти никаких доказательств того, что злоупотребление было системным.