Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2657 +29
Выздоровели
2152 +61
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Эксперты: ХК «Северсталь» останется в плей-офф и КХЛ Такие прогнозы строят специалисты, причем даже независимо от результатов сегодняшнего матча со СКА.

Эксперты: ХК «Северсталь» останется в плей-офф и КХЛ

1 марта 2018, 14:10
Эксперты: ХК «Северсталь» останется в плей-офф и КХЛ
Фото: ХК "Северсталь"
Такие прогнозы строят специалисты, причем даже независимо от результатов сегодняшнего матча со СКА.

Как сообщает allhockey.ru, в этом матче СКА может «не пустить московское «Динамо» в плей-офф, уступив «Северстали».

«Непонятно, какой состав будет у СКА, — пишет издание. — Скорее всего, оптимальный — надо ведь почувствовать игру перед плей-офф. А может, будут эксперименты с сочетаниями. Если даже «Северсталь» не наберет очков — можно надеяться на поражение «динамиков» в Москве. Но оптимально — цеплять очки».

По данным сайта, «череповчане зацепят очко и попадут в плей-офф».

Напомним, ранее команду называли одним из кандидатов на исключение, но теперь речь идет о том, что КХЛ потеряет рижское «Динамо» и братиславский «Слован», финансовое положение которых не позволяет выступать в лиге. В этом случае сохранят свои места «Северсталь» и тольяттинская «Лада».

Сегодня сталевары играют последний матч регулярки против питерского СКА. Чтобы попасть в плей-офф, команде достаточно набрать одно очко, либо ожидать результата игры главных соперников — московских «Спартака» и «Динамо». В случае победы спартаковцев «Северсталь» при любых раскладах проходит в розыгрыш Кубка Гагарина.

«Чемпионат» перед матчем пообщался с экспертами КХЛ — заслуженным мастером спорта Александром Гуськовым, заслуженным тренером России Юрием Новиковым и олимпийским чемпионом Александром Пашковым.

— «Северсталь» обыграла ЦСКА, а способна такое же сотворить со СКА 1 марта?

Гуськов: Если лидеры СКА, имею в виду олимпийцев, пропустят матч, то это на руку «Северстали». Команда из Череповца вчера оказалась сильнее ЦСКА, почему бы и не обыграть СКА? Это последний шанс, последняя соломинка, за которую «Северстали» можно ухватиться и попасть в плей-офф.

Новиков: Два раза попасть в одну воронку сложно. «Северсталь» сейчас борется не только за плей-офф, но и за свою перспективу, и это придаёт ей сил перед последним боем. В Череповце понимают, что разговоры о сокращении лиги имеют место. Поэтому надо доказывать болельщикам и руководителям, которые вкладывают немалые деньги в хоккей. Нужно показать результат. Командам, которые стоят на вылет в КХЛ, я бы посоветовал биться не только в последних матчах. Зная всю сложность ситуации, это надо делать с первого тренировочного дня. Думаю, что во второй раз «Северсталь» выиграть не сможет.

Пашков: Всё сейчас может быть, потому что был очень большой перерыв в чемпионате. Команды, безусловно, в не лучшем состоянии, в том числе и СКА. Думаю, что у «Северстали» есть шансы. Как показали вчерашние матчи, в лучшем состоянии находятся хоккеисты из Череповца. У СКА большая часть игроков в сложном положении, как они будут выглядеть, вряд ли сейчас кто-то скажет.

Решающий матч со СКа начнется в Петербурге в 19.30. На игру прибыло на 5 автобусах рекордное число болельщиков из Череповца - более 200 человек.