Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
4 марта 2018, 20:22

«Северсталь» в овертайме проиграла СКА с минимальным отставанием

Матч состоялся только что в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 4:3 в пользу хозяев.

Как сообщает пресс-служба череповецкого клуба, с первых минут СКА завладел игровым преимуществом и создавал голевые моменты у ворот Гудачека. Илья Ковальчук за стартовые 20 минут трижды бросал в створ ворот «Северстали», и один из этих бросков оказался результативным.

На 13-й минуте «сталевары» остались в меньшинстве, и лучший бомбардир регулярки вывел СКА вперед. До перерыва СКА имел еще несколько моментов для взятия ворот, но все атаки отразил Гудачек.

Во втором периоде череповчане выровняли игру и временами превосходили СКА. На 27-ой минуте Дмитрий Кагарлицкий сравнял счет. После этого Гудачек еще несколько раз спасал команду.

В середине периода армейцы вновь были в большинстве, но отличиться не удалось. А «Северсталь», оказавшись в полном составе, смогла вырваться вперед. Игорь Гераськин броском в правый верхний угол забросил свою первую шайбу в розыгрыше Кубка Гагарина. Второй период завершился со счетом 2:1 в пользу череповчан.

Череда удалений «Северстали» в 3-м периоде вымотала череповецких игроков. На 48-й минуте Вячеслав Войнов дальним бросков сравнял счет, а за 4 минуты до конца основного времени Вадим Шипачев вывел СКА вперед. Однако победный счет питерцам удержать не удалось. На последней минуте Олег Яшин забил гол броском под перекладину.

В итоге исход матча определился только в овертайме.

На 68-ой минуте СКА могла вновь поиграть в больгинство и на этот раз им удалось отличиться. Павел Дацюк резко выкатился из-за ворот и завел шайбу за линию. Гудачек не смог спасти команду. В итоге «Северсталь» в упорной борьбе проигрывает лучшей команде регулярного чемпионата 4:3.

Завтра, 5 марта, «Северсталь» и СКА сыграет еще один матч в этой же серии.

Александр Алексеев