Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2544 +28
Выздоровели
2018 +14
Умерли
26 +0
gorodche.ru
«Северсталь» сочла ошибочно засчитанным гол, забитый СКА в овертайме Cпорный эпизод произошел в домашнем матче «Северсталь» — СКА накануне.

«Северсталь» сочла ошибочно засчитанным гол, забитый СКА в овертайме

8 марта 2018, 10:03
«Северсталь» сочла ошибочно засчитанным гол, забитый СКА в овертайме
Фото: ХК "Северсталь"
Cпорный эпизод произошел в домашнем матче «Северсталь» — СКА накануне.

В ХК «Северсталь» решили, что арбитры ошибочно засчитали гол, забитый на 68-й минуте матча в нападающим гостей Ярно Коскирантой. Шайба была засчитана после того, как главный тренер «Северстали» взял тренерский запрос на положение «вне игры».

«На восьмой минуте первого овертайма матча «Северсталь» — СКА команда гостей забросила шайбу. Тренерский штаб хозяев взял запрос на «вне игры». После полутора минут просмотра лайнсмены приняли решение, что положения «вне игры» не было. По окончании матча ХК «Северсталь» на своём аккаунте в YouTube опубликовал повтор момента, где отчётливо видно, что шайба покинула зону атаки СКА», — сообщается в заявлении ХК «Северсталь»

Сегодня же КХЛ выступила с разъяснением ситуации:

«Во время просмотра эпизода по запросу тренера судьи пользовались записью, предоставленной в комнату для видеопросмотров техническими службами череповецкой арены. Данная запись не позволяет чётко определить, покинула ли шайба зону атаки. В связи с этим после видеопросмотра было оставлено в силе первоначальное решение, принятое судьями на льду.

КХЛ неоднократно обращалась в клубы с настоятельными просьбами установить на синих линиях оборудование, позволяющее при помощи увеличения чётко определять положение шайбы в нужный момент. Записи, сделанной видеотренером ХК «Северсталь» и распространённой клубом в СМИ, на момент принятия решения в распоряжении судей не было», — сообщается на официальном сайте КХЛ.

Хоккейный эксперт, обозреватель «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко в своем обзоре последнизх матче заявил, что «нельзя было засчитывать шайбу в ворота череповецкого клуба в овертайме». По его словам, «надо было смотреть внимательно [просмотр], так как сейчас все уже видели, что в последней атаке шайба покинула зону череповецкого клуба».

«Офсайд, надо отменять взятие ворот. Но лайнсмены Александр Садовников и Дмитрий Сивов ничего не заметили. И я прекрасно понимаю природу этого решения.

К сожалению, в лиге сложилось мнение, что лучше уж ошибиться в пользу СКА, чем в пользу их соперника. Если ты невольно помог армейцам, то ничего страшного, тебя простят и даже если накажут, то не очень сильно. А судьбу Вячеслава Буланова никто повторить не хочет. Он-то нашел работу в Чехии, но это же исключение.

Когда мы спорим с главным арбитром лиги по поводу арбитров, то я как раз и называю эту главную проблему его корпуса. Он не согласен, говорит, что подобного не бывает. Но в Череповце мы снова убедились, что существует страх принять неправильное решение не в пользу СКА», — пишет Шевченко.

Второй домашний матч со СКА «Северстали» предстоит сегодня вечером.

Михаил Белов