Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
21 марта 2018, 09:46

В Череповце прошел I Кубок города по лыжным гонкам

В Череповце прошел I Кубок города по лыжным гонкам
Фото: МАУ «Спортивный клуб Череповец»
18 марта в спортивном центре «Терминал» наградили участников и победителей соревнований.

Кубок города объединил лыжников Череповца от 7 лет до 80 лет, сообщает компания «Спорт Холдинг».

Перед организаторами стояли 2 основные задачи — определить сильнейших лыжников по возрастным группам и категориям и привлечь горожан к участию в соревнованиях. Всего Кубок города собрал 110 человек.

На награждение пришли прославленные спортсмены по лыжным гонкам Вологодской области и России. Среди них тренер бронзовой призёрки чемпионата мира по лыжным гонкам Юлии Чекалёвой Вениамин Турутин, отличник физкультуры РФ, тренер по лыжным гонкам Вячеслав Муравьев, президент Федерации лыжных гонок Вологодской области, директор центра «Карпово» Николай Лукин.

— Участников много, но думаю, что в следующем году их станет ещё больше. Приятно видеть, как на такие мероприятия приходят дети вместе с родителями. Хочется сказать спасибо организаторам подведения итогов кубка города и самого кубка города по лыжным гонкам. Лыжные гонки — прекрасный вид спорта, которым можно начинать заниматься в любом возрасте, а Кубок города — это такие соревнования, принять участие в которых могут все желающие, — поделилась абсолютная чемпионка мира по полиатлону Маргарита Вершинина.

— Очень приятно смотреть на то, как в городе Череповце возрождаются славные добрые традиции лыжных гонок: подведение итогов сезона! Молодые, активные девушки создали Кубок города Череповца по лыжным гонкам. Могу сказать открыто: лыжные гонки в городе Череповце начали возрождаться! Такими мероприятиями мы привлечём еще больше ребят и девчонок в лыжные гонки. Из таких проектов рождаются будущие чемпионы, — сказал Николай Лукин.

— Повышение уровня мастерства среди лыжников возрастает, повышается конкурентоспособность. Каждый спортсмен получил памятный приз по участию в Кубке. Всем юным лыжникам желаю не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед, участвовать в соревнованиях, объединяться в команды и дружить, — сказал Вениамин Турутин.

Организаторами соревнований выступила Федерация лыжных гонок Череповца и проект «Кислород» в лице Полины Шведовой и Юлии Чистоедовой.