Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
14 апреля 2018, 18:45

Череповчанин вызван на подготовку к чемпионату мира по хоккею

Череповчанин вызван на подготовку к чемпионату мира по хоккею
Фото: ucnews.ru
Тренерский штаб сборной России вызвал на сбор игроков, чьи команды завершили выступление в чемпионатах КХЛ и НХЛ.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», это защитники Антон Белов, Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Артем Зуб (все — СКА), нападающие Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Александр Барабанов, Сергей Плотников, Виктор Тихонов (все — СКА), Никита Сошников, Иван Барбашев (оба — «Сент-Луис»), Антон Слепышев («Эдмонтон»), Евгений Дадонов («Флорида»), Павел Бучневич («Рейнджерс») — воспитанник череповецкой «Северстали».

Эти хоккеисты прибудут на сбор в УТЦ «Новогорск» в понедельник, 16 апреля, чтобы принять участие в третьем этапе Евротура — Чешских хоккейных играх. Матчи пройдут в 19 апреля (вынесенный матч Россия — Швеция — в Ярославле), 21 и 22 апреля (против Финляндии и Чехии в Пардубице).

Кроме перечисленных игроков, штаб национальной команды вызвал нападающих Александра Радулова («Даллас») и Владислава Наместникова («Рейнджерс»). В настоящий момент игроки проходят медицинское обследование, по результатам которого будет принято совместное решение об их участии в подготовке к чемпионату мира.

В списках вызванных на сбор хоккеистов отсутствует ряд опытных игроков, участвовавших в ОИ-2018. Это решение штаба продиктовано необходимостью проверить на третьем этапе Евротура более молодых хоккеистов, имеющих меньший опыт выступления за национальную сборную. В частности, в списке нет весьма перспективного череповчанина Дмитрия Кагарлицкого, хотя он попал в состав сборной на матч Еврочелленджа.

Как считает хоккейный эксперт Павел Климовицкий, Бучневич вместе с другим игроком «Рейнджерсов» Владиславом Наместниковым «должны поехать в Данию, но при неудачном раскладе вроде приезда большого числа звезд, вылетевших из Кубка Стэнли, могут угодить в запас».