Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
19 апреля 2018, 10:44

Ушла в отставку пресс-атташе ХК "Северсталь"

Ушла в отставку пресс-атташе ХК "Северсталь"
Фото: vk.com
Алена Шилова работала в этой должности всего год, придя в клуб из КХЛ.

Информацию подтвердила порталу Gorodche.ru сама Алена Шилова. Последним ее рабочим днем в клубе стало 18 апреля.

— Меня попросили уйти, это не моя инициатива. Я это не скрываю. Мы разошлись мирно. Я желаю удачи всем, кто остался, в том числе и руководству клуба. Планировала дальнейшее будущее связать с Череповцом, потому что год назад я возвращалась сюда из Москвы.

Ранее Алена Шилова оставила на своей странице ВК следующий пост:

«Я не знаю, какую часть сердца тут оставляю… По ощущениям все. Год назад, когда шла, как Дима Кагарлицкий говорит, помочь спасать Северсталь, не думала, что всё так будет. Возвращалась домой. Насовсем. С планами и задачами, поработать, чтобы в Череповце был топ-клуб.

В августе… порвала заявление об увольнении и пообещала себе терпеть все и сделать все, что смогу, чтобы «Северсталь» осталась. Это была такая классная команда! Все жили одной задачей. Команда. Болельщики. Северсталь объединила город, как обещал А.В. Гулявцев перед сезоном. Как же хотелось это все сохранить и развивать…

Второй раз спустя 15 лет ухожу. Сейчас с благодарностью. За бесценный опыт. Без обид, слава Богу».

В Москве Алена Шилова работала руководителем информационного отдела КХЛ. По ее словам, с такой должности уходить на другое место «надо надолго». О дальнейших планах Алена ничего не сказала, пояснив, что не успела даже подумать над этим.

— То, что «Северсталь» осталась в КХЛ, большая заслуга СМИ — и региональных, и федеральных, — подчеркнула она. — Но вопроса это не снимает. В следующем году ситуация может выглядеть точно так же (в смысле шансов вылета команды из КХЛ — ред.).

По словам Алены, и команда, и тренеры были за то, чтобы она осталась. Федеральные журналисты написали петицию в поддержку пресс-атташе, но ситуацию это не изменило.

Алена Шилова — в прошлом журналист череповецкой газеты «Речь». Позже она около 10 лет проработала в Москве в федеральных спортивных изданиях. В Череповец вернулась в 2017 году, и с ее приходом работа со СМИ в клубе безусловно поднялась на качественно другой уровень.

Александр Алексеев