Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
3 мая 2018, 10:43

Череповецкие волейболистки впервые в России завоевали тройное "золото" за сезон

Перед праздникам в городе металлургов состоялось чествование спортсменок.

Все три команды клуба «Северянка» победили в своих чемпионатах, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области. Команда «Северянка» стала первой в высшей лиге «А». «Северянка 3» одержала победу в первой лиге. И «Северянка-2» выиграла золото высшей лиги «Б», победив тюменских спортсменок. Таким образом, череповецкие волейболистки впервые в России стали обладателями тройного «золота» за сезон в отечественных чемпионатах.

О том, как удалось добиться таких впечатляющих результатов, рассказал депутат Законодательного Собрания, президент клуба Георгий Шевцов:

«Первый успех случился двадцать лет назад, когда команда из никому неизвестного в плане волейбола города Череповца в финале обыграла команду из Москвы. Тогда мы создали волейбольный клуб и у нас появился центр по подготовке спортсменов - Алексей Александрович Мордашов безвозмездно передал городу комплекс зданий бывшего ПТУ, а губернатор, тогда Вячеслав Евгеньевич Позгалев, и Законодательное Собрание выделили 100 миллионов для ремонта и оборудования этого прекрасного комплекса. Сейчас это один из лучших центров России, где занимается четыреста девочек. И там закладывается успех нашей команды».

По словам Георгия Шевцова, кроме того, что все три команды выиграли золото в своих лигах, кроме Суперлиги, чего никогда не было, еще шесть детско-юношеских команд играют в финалах первенства России, две уже завоевали серебро и бронзу:

«Уверен, что остальные тоже выступят блестяще».

Депутат областного парламента подчеркнул, что Череповец — признанный лидер этого вида спорта страны:

«Федерация волейбола России называет два основных города — Казань и Череповец. Здесь мы растим чемпионов — умных, красивых, волевых девчонок. Уверен, что эти медали — не последние!».

Анна Моисеенко, капитан команды «Северянка», характеризуя сезон, сказала:

«Этот год для всего клуба сложился достаточно удачно, были трудности и нюансы, но мы со всем справились, благодаря тому, что мы — большая дружная семья».

Анна Моисеенко поблагодарила всех коллег по команде, руководство клуба, тренерский штаб, медицинских работников, болельщиков:

«Это наша общая победа!».

фото пресс-службы ЗСО