Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
"Спаситель хоккейного Череповца": Александр Гулявцев попал в ТОП-5 лучших тренеров КХЛ Благодаря своему наставнику "Северсталь" впервые за 4 года смогла попасть в плей-офф Кубка Гагарина.

"Спаситель хоккейного Череповца": Александр Гулявцев попал в ТОП-5 лучших тренеров КХЛ

3 мая 2018, 15:12
"Спаситель хоккейного Череповца": Александр Гулявцев попал в ТОП-5 лучших тренеров КХЛ
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Благодаря своему наставнику "Северсталь" впервые за 4 года смогла попасть в плей-офф Кубка Гагарина.

Официальный сайт лиги по итогам чемпионата выделил лучших тренеров юбилейного сезона. В 5-ке выдающихся наставников оказались Зинэтула Билялетдинов («Ак Барс»), Анвар Гатиятулин («Трактор»), Александр Гулявцев («Северсталь»), Андрей Мартемьянов («Амур») и Андрей Назаров («Нефтехимик»).

По мнению обозревателей, игроки «Северстали» видели в своём тренере простого, честного, местами жёсткого человека, оттого и бились за него.

«Год назад, когда «Северсталь» финишировала вдалеке от заветной 8 строчки, горячие головы призывали отправить главного тренера череповчан в отставку. В руководстве клуба поняли, что одного сезона на построение команды мало. Тем более, и для самого Александра Гулявцева это был первый опыт работы в КХЛ. Получив второй шанс, он использовал его на все 100%. Гулявцев вернул в Череповец кубковую весну спустя 4 года без плей-офф. Череповчане дали бой действующим чемпионам. СКА с коллективом Гулявцева пришлось несладко. «Сталевары» во главе со своим рулевым сделали чуть больше, чем продлили сезон. Они сохранили для Череповца большой хоккей», — отмечают эксперты.

В том, что «Северсталь» по итогам сезона избежала участи «Югры» и «Лады», есть заслуга не одного Гулявцева. В КХЛ отметили огромную работу пресс-службы «Северстали», сумевшей сделать череповецкую команду привлекательной для болельщиков и интересной для журналистов.

Елена Миронова