Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2544 +28
Выздоровели
2018 +14
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Олимпийский призер Денис Спицов предложил создать под Череповцом центр профессиональной лыжной подготовки Многофункциональная площадка появится на базе «Карпово».

Олимпийский призер Денис Спицов предложил создать под Череповцом центр профессиональной лыжной подготовки

10 мая 2018, 18:16
Олимпийский призер Денис Спицов предложил создать под Череповцом центр профессиональной лыжной подготовки
Фото: архив GorodChe.ru
Многофункциональная площадка появится на базе «Карпово».

Сегодня трехкратный призер Олимпийских игр Денис Спицов высказал пожелание создать такой центр в ходе рабочего визита в Вожегодский район Олега Кувшинникова. Глава региона осмотрел со спортсменом новые спортивные объекты района и обсудил планы их дальнейшего развития, сообщает пресс-служба губернатора.

На Олимпиаде в Пхенчхане уроженец Вожеги Денис Спицов завоевал 2 серебряные и 1 бронзовую медаль, став одним из самых результативных спортсменов российской сборной. Сейчас он живет и тренируется в Тюмени, но не забывает о малой родине и часто бывает в родном поселке на севере Вологодчины.

- Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» предоставляет хорошие возможности для профессиональных тренировок. Мне бы очень хотелось, чтобы и в Вологодской области была подобная многофункциональная площадка на базе «Карпово», - обратился к губернатору Денис Спицов.

Олег Кувшинников ответил, что менее месяца назад принято решение о модернизации этого Центра лыжного спорта в Череповецком районе. Перед руководством областного департамента физкультуры и местными властями поставлена задача: создать в Карпово современный спортивный комплекс, который может использоваться для соревнований разных уровней. Существующие трассы дополнят биатлонное стрельбище, хоккейный корт, физкультурно-оздоровительный комплекс для проведения тренировочных сборов по баскетболу, волейболу, тяжелой атлетике и боевым единоборствам, а также реконструированы естественные склоны для развития горнолыжного спорта, спортивного туризма и маунтинбайка.

Другой яркий пример - лыжная база «Еновка» в Вожеге. В 2012 году родители спортсменов попросили губернатора помочь в обустройстве трассы и создании условий для официальных соревнований.

На 500 тыс рублей оборудованы раздевалки, мастерские, помещение для судей и освещенный участок трассы в 1,4 км. На базе есть тропа здоровья, биатлонное стрельбище и спортивные снаряды для силовых тренировок.

Всего в 2018 году областной конкурсной комиссией принято 18 вожегодских проектов на общую сумму более 2 млн. рублей. Всего за 4 года в рамках «Народного бюджета» в районе поддержано 48 инициатив на общую сумму более 7 млн. рублей.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамкха договора с Вологодским областным информационным центром

фото пресс-службы губернатора ВО