Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2571 +27
Выздоровели
2025 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Три юные череповчанки стали лауреатами престижного проекта Всероссийской федерации легкой атлетики Сегодня с девочками встретилась глава города Маргарита Гусева. Спортсменки поделились с ней своими историями и планами на будущее.

Три юные череповчанки стали лауреатами престижного проекта Всероссийской федерации легкой атлетики

22 мая 2018, 14:51
Три юные череповчанки стали лауреатами престижного проекта Всероссийской федерации легкой атлетики
Сегодня с девочками встретилась глава города Маргарита Гусева. Спортсменки поделились с ней своими историями и планами на будущее.

Ксения Загубина начала заниматься легкой атлетикой только год назад. До этого школьница занималась танцами:

— В легкую атлетику меня пригласила тренер. Мне понравилось, я осталась. Раньше занималась танцами, почти 10 лет, но решила, что это не мое, ушла, — рассказала Ксения.

Другая воспитанница ДЮСШ №2 Анастасия Ленок занимается легкой атлетикой уже 3 года. До этого девочка долгое время была гимнасткой. Как рассказала сама девочка, разные виды спорта помогают друг другу:

— С помощью опыта из спортивной гимнастики мне, возможно, даже легче заниматься, чем другим. Уже привыкла к тренировочным графикам. Да, легкая атлетика — это не так просто, но результаты стоят того.

Сейчас Анастасия уже получила звание кандидат в мастера спорта. В ближайшем будущем спортсменка планирует выполнить норматив мастера спорта в дистанции на 60 и 200 метров.

Виктория Фирсова также стала лауреатом проекта Всероссийской федерации легкой атлетики:

— Мне просто нравится бегать, тренируемся почти каждый день. В спорт привела подруга, сейчас она уже не занимается, а я — с удовольствием.

С девочками занимаются два тренера — Алевтина Ручина и Александр Лебедев. Тренеры считают, что в Череповце и в Череповецком районе много талантливых ребят, но многим из них нужна поддержка.

— Легкая атлетика — достаточно тяжелый вид спорта, нужно очень много работать, чтобы добиться высоких результатов. К тому же, детей нужно привезти-забрать с тренировки, необходима экипировка, беговые кроссовки, выезды на соревнования — не каждый может справиться. Но у нас дети талантливые, спортивные, заниматься и побеждать очень хотят, — отметила тренер.

Все спортсменки учатся в школе №28. Тренируются они практически ежедневно, тренировка длится 2 часа. Девочки всерьез планируют связать всю жизнь с профессиональным спортом.

— На вас возлагается большая ответственность не только в тренировочном процессе, но и в достижении результатов. Мы обязательно будем вас поддерживать, для страны сейчас победы и медали нужны. Когда на соревнованиях поднимается флаг России, гордость переполняет не только спортсменов и тренеров, но и всех россиян, — считает глава города Маргарита Гусева.

Вместе с руководством спортивной школы и тренерами Маргарита Павловна обсудила состояние беговых дорожек на стадионе «Металлург», а также ремонт и строительство новых спортивных объектов.

Добавим, проект «1000 талантов» направлен на поощрение спортсменов, попавших в реестр. Кроме того, некоторым ребятам будет оказываться адресная помощь. Речь идет о самых талантливых, тех, кто представляет особый интерес для сборной России. Возможно, кто-то из этих спортсменов (а это могут быть и череповчанки) будет защищать честь страны в 2024 году на Олимпийских играх в Париже.

Наталья Сурина