Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
25 мая 2018, 10:14

Экс-капитан ХК «Северсталь» рассказал о причинах ухода из команды

Экс-капитан ХК «Северсталь» рассказал о причинах ухода из команды
Фото: khl.ru
Дмитрий Кагарлицкий принимал решение, посоветовавшись с Вадимом Шипачевым.

О своем переезде в Москву и переходе в «Динамо» форвард рассказал обозревателю Павлу Лысенкову на торжественной церемонии закрытия сезона в концертном зале «Барвиха».
Как выяснилось Дмитрий выбирал между тремя клубами — «Северсталью», питерским СКА и московским «Динамо».

— Мы думали в течение месяца, каждый день дискутировали [с женой] за ужином. Череповец стоял в этом списке на первом месте. Всё поменялось практически в последний момент. Не буду говорить почему, так сложились обстоятельства. В каждой из этих команд я хотел бы играть, но мы выбрали «Динамо» и не жалеем об этом. Москва для нас — не чужой город. Жить с женой и ребенком будем в своей квартире, которую купили 3 года назад. Она находится в получасе езды от арены. По меркам столицы совсем недалеко, хотя в Череповце до Ледового я ехал 3 минуты.

В «Динамо» нападающий будет играть в одной тройке с другой звездой ХК «Северсталь» Вадимом Шипачевым.

— Мы созвонились с Шипачевым, совместно приняли решение. Я послушал его мнение на этот счет. Контракты наши не согласовывались. Конечно, плакаты Вадима у меня дома не висят, но он один из лучших российских центральных. Команда в «Динамо» в этом году подбирается очень приличная, с каждым из игроков будет играть комфортно. У Вадима тоже были другие варианты клубов, но он остановился на «Динамо».

Кагарлицкий отметил, что теперь вместо него спасать «Северсталь» будет Даниил Вовченко.

— Я ухожу с твердой уверенностью, что Даня займет лидирующие позиции в этом году. Главное, чтобы его из клуба не похитили. Даня Вовченко — это будущее череповецкого хоккея. Помимо Вовченко там есть много ребят, которые, когда освобождаются лидерские вакансии в звеньях, проявляют себя. Своих пацанов я знаю очень хорошо и уверен, что есть те, кто сможет меня заменить.

Наиболее вероятная реальная причина переезда — уровень зарплаты. Вряд ли «Северсталь» может платить столько же, сколько предложило «Динамо», учитывая достаточно скромный бюджет череповецкого клуба и то, что владелец компании Алексей Мордашов, скорее всего, не будет его увеличивать.

Елена Миронова