Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
26 апреля 2013, 09:12

Легенда «в квадрате» Мы сходили в кино с хоккеистами «Северстали»

Легенда «в квадрате» Мы сходили в кино с хоккеистами «Северстали»
Фото: архив
Вместе с тренерским штабом ХК «Северсталь» и хоккеистами, имеющими череповецкую прописку и не разъехавшимися по городам и весям после завершения чемпионата, мы посмотрели превью фильма «Легенда №17» о великом Валерии Харламове.

Ну а что? Сезон закончен, можно и в кино сходить! Перед сеансом в «Мори-Синема» главный тренер «Северстали» Игорь Петров и тренеры Сергей Бердников и Андрей Матыцын, а также игроки основного состава – Стас Егоршев, Евгений Монс и Александр Тряничев участвовали в народной пресс-конференции со зрителями. «Молодые» Виталий Попов, Кирилл Свиязов и Денис Вихарев стали главными героями шуточных конкурсов. Так, например, они наперегонки одевали в хоккейную форму своих юных фанатов.

«Был знаком с отцом Валерия Борисовича»
- Очень хорошо, что начали снимать такие фильмы, - поделился впечатлениями после просмотра «Легенды №17» Игорь Петров, сам игравший под номером 17 и для хоккейных болельщиков Череповца сам являющийся "легендой №17". - Чтобы подрастающее поколение могло увидеть, как жили эти люди, как они любили хоккей, как они работали для этого – выходили и сражались за интересы команды. Мне довелось быть знакомым с отцом Валерия Борисовича Харламова, в фильме его прекрасно играет Борис Щербаков. Похож ли? Что-то есть. Но отец Валерия ростом был чуть пониже. Помню, он часто приезжал к Борису Михайлову в Питер. А я в то время как раз играл в СКА.
Посмотрел фильм с огромным интересом. Рад, что, наконец, в нашем кино появилась хоккейная тематика.

«Приятно видеть, как страна жила хоккеем»
- Мы все с нетерпением ждали, когда фильм появится в широком прокате, - сказал Сергей Бердников, возвращению которого в «Северсталь» теперь уже в качестве тренера, все очень рады. - Приятно видеть, как страна жила хоккеем, гордилась им, правительство занималось. У нас были легендарные хоккеисты, великие «тройки», великие «пятерки». Фильм посвящен тем людям, которые ковали славу нашего хоккея, славу сборной СССР. Надеюсь, и сборная России продолжит эти славные традиции.

«Самому хотелось «выскочить на лед»!
- Фильм очень хороший! – Был эмоционален нападающий ХК «Северсталь» Евгений Монс. - Мне очень понравилась история Харламова. Я много читал об этом великом хоккеисте и могу сказать, что в фильме показано так, как все и было в действительности. Очень здорово показали целеустремленность Валерия Харламова. Уверен, что он и на самом деле был таким. На самом деле – это великий человек, нужно стремиться, чтобы достичь его уровня. Будем равняться.

Конечно, в самих хоккейных съемках видно, что играют актеры, но градус эмоций с каким это снято, впечатляет. Очень здорово показано! Это завораживает! Смотришь фильм, и так переполняют эмоции, что самому хотелось принять участие в том, что происходило на экране.

Кстати
Можно сказать, что и «Северсталь» с просмотром «Легенды №17» попала в тренд. Да еще какой! В этот же день, но только в Сочи, фильм про Харламова смотрел и президент Владимир Путин. «Не все, наверное, знают, что самое главное, что сделало Харламова таковым – это его характер, потому что ещё в детстве врачи поставили ему довольно тяжелый диагноз – порок сердца. И он не только с этим справился, но стал выдающимся игроком не только нашей сборной, но и мирового хоккея» - прокомментировал фильм президент.

Эдуард Абрамов