Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
26 апреля 2013, 10:36

Власти региона окажут полное содействие лыжнице Юлии Чекалевой в подготовке к Олимпиаде в Сочи

Власти региона окажут полное содействие лыжнице Юлии Чекалевой в подготовке к Олимпиаде в Сочи
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Оказаться на этих соревнованиях сейчас для девушки – главная задача.

Сегодня с лыжницей встретился губернатор Олег Кувшинников.

- В середине мая начнется подготовка к новому спортивному сезону, -рассказала Юлия. – Он обещает быть гораздо напряженнее предыдущего. И в целом предстоит нелегких спортивный год, но я надеюсь на то, что смогу достигнуть еще больших результатов.

Тренеры Юлии Чекалевой подчеркнули: сегодня делается все возможное для того, чтобы спортсменка приняла участие в Олимпиаде-2014.

- Я как губернатор обещаю вам полную поддержку», - резюмировал Олег Кувшинников.

Юлия Чекалева – выступает за спортивный клуб «Северсталь. Она член сборной команды России по лыжным гонкам, мастер спорта международного класса. В 2006-м и 2007-м годах Юлия выиграла 1 золотую и 2 бронзовых медали юниорских чемпионатов мира. В 2009-м году на 4-й Всемирной зимней Универсиаде выиграла 1 золото, 1 «серебро» и 2 «бронзы». В Кубке Мира дебютировала 21 января 2006 года. Выиграла «серебро» в скиатлоне 7,5+7,5 км на предолимпийском Кубке мира в Сочи в январе 2013 года

Чекалева - бронзовый призер Чемпионата мира 2013года в Валь-де Фьемме на дистанции 10 км свободным стилем, в эстафете 4 х 5 км. Заняла 3 место в королевском марафоне 30 км свободным стилем в Хольменколлене в марте 2013 года. Имеет второе место в Чемпионате России в марте 2013 года.

Раиса Лотман