Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
12 июля 2018, 16:25

Дом физкультуры Череповца получит лучший в городе игровой зал

Дом физкультуры Череповца получит лучший в городе игровой зал
Капитальный ремонт на втором этаже здания в доме №47 по ул.Сталеваров уже стартовал. Планируется, что обновление завершат к началу учебного года.

Отремонтируют буквально все — пол, потолок, стены, витражные окна. Помимо этого, обновят систему электроснабжения и освещения зала.

— Уже выполнены работы по демонтажу отделки, равняются стены. Общая стоимость ремонтных работ оценена в 10 миллионов рублей. С подрядчиком мы уже работали, компания зарекомендовала себя хорошо, — рассказал начальник управления центра «Промсервис» Алексей Зверев.

Деньги выделяет «Северсталь». В прошлом году Дом физкультуры отметил свой 40-летний юбилей. До этого года капитальный ремонт не проводился, и многие материалы, используемые при строительстве и отделке здания, попросту устарели. Так, по словам подрядчика, до начала работ зал был обшит обычной «вагонкой». К тому же из-за витражных старых окон зимой в здании было прохладно. Окна вскоре заменят.

— Мы планируем запустить этот игровой зал в сентябре. Горожане получат по-настоящему комфортный зал — тепло, светло. Здесь будут играть в волейбол, футбол, баскетбол, а также заниматься гимнастикой. Пропускная способность — около 32 тысяч человек в году. В будущем году планируем больше часов отвести под баскетбол, причем играть будут не только дети и подростки, но и взрослые команды, — отметила директор МАУ «Спортивный клуб Череповец» Ирина Лысенко.

Раньше в некоторые часы зал пустовал, а лето было «мертвым» сезоном. После ремонта, как уверен директор Дома физкультуры Александр Губин, здание будет эксплуатироваться постоянно:

— Зал будет конкурентоспособным, такого в городе, я думаю, больше нет. Здесь появится хорошее покрытие со всеми разметками для разных видов спорта. Новые окна будут меньше пропускать ультрафиолет, новое освещение будет более комфортным, климат в зале станет лучше, что поможет привлечь сюда людей и в летний период.

— Я поручила сотрудникам спорткомитета сформировать график занятий в этом зале с таким условием, чтобы максимально использовать площади спортивного зала как для детей, так и для взрослых. Зал должен работать постоянно, чтобы наши череповчане могли прийти сюда и заняться любимым видом спорта, — добавила Елена Авдеева.

Кстати, во время подготовительных работ в одной из несущих стен здания обнаружили трещину. В ближайшее время проблема будет решена, заверили строители.

Наталья Сурина