Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
2 мая 2013, 07:54

Василий Кошечкин больше не вратарь «Северстали», теперь он игрок магнитогорского «Металлурга»

Василий Кошечкин больше не вратарь «Северстали», теперь он игрок магнитогорского «Металлурга»
Фото: metallurg.ru
Соглашение с вратарем рассчитано на четыре года.

Контракт с «Северсталью» действовал у вратаря до 30 апреля. И вот накануне он подписал договор с новой командой.

С 2010 года Василий играл в Череповце. О его результатах знают все болельщики. В течение всего сезона Кошечкин в одиночку тащил на себе защиту ворот сталеваров. Установил рекорд по числу сыгранных подряд матчей в КХЛ. Немало игр отстоял на ноль. Неоднократно признавался лучшим игроком месяца по версии болельщиков. Он игрок сборной России по хоккею. К сожалению, на чемпионате мира Кошечкин будет лишь третьим вратарем – двое других будут призваны из НХЛ.

Болельщики «Металлурга» положительно отреагировали на приход Василия в их команду. «Вася, с возвращением! (Кошечкин уже играл здесь в 2009-2010 годах - авт.) Успехов на ЧМ и в «Металлурге»!, «Добро пожаловать к нам в команду, Василий. Радует, что долгосрочный контракт, то есть на 4 года мы закрыли эту проблему. Мы верим в тебя, Вася», «Благая весть украсила майские праздники!» и все в таком же духе.

Череповецкие фанаты, напротив, пишут об уходе вратаря с некоторой обидой: «Удачи, Вася. Еще один, кто ушел ради денег. А Магнитка зря на такой срок его подписала, поплывет Кошечкин по-любому», «Вполне естественная реакция, когда команду покидают лидеры, да и вообще харизматичные личности, какими являются Кошечкин, Назаров. Рано говорить плохо это или хорошо, но факт в том, что это будет уже совсем другая команда», «Тупо деньги. Последний большой контракт, нельзя было упускать». А вообще болельщики с теплотой вспоминают Василия. «Так, как в Череповце, его не примут нигде, он покорил наши сердца! Его полюбил весь наш город!», - пишут череповчане.

Федеральные СМИ утверждают, что в «Металлурге» Василий Кошечкин однозначно будет зарабатывать больше, чем в «Северстали». Речь идет о зарплате в 3-4 миллиона долларов в год.

Теперь на повестке дня новый вопрос: кто станет основным вратарем «Северстали»? Называются следующие фамилии: Перетягин, Смирягин и Тряничев. В любом случае последнее слово за новым тренерским штабом клуба. Выбирать им придется при ограниченном бюджете. На прошлой неделе Алексей Мордашов подтвердил, что металлурги продолжат финансирование команды, однако, сумму не назвал. Но, судя по последним событиям, она будет невелика.

Раиса Лотман